На этой неделе смотрел два фильма, оба имеют в названии "семь", довольно вольный перевод этого самого названия и (в большей или меньшей мере) повествуют о самопожертвовании
Семь жизней
Перво наперво внушает приязнь низкий рейтинг критиков - меньше 30%, так же можно только приветствовать оценки зрителей в диапазоне от 1/10 до 10/10. Шикардос
Рассказать, что-либо о сюжете и не спойлерить нереально - всё понятно буквально с первых минут, то есть сразу видна мотивация героя, цели героя и собственно результат деятельности героя. Он совершает самоубийство, чтобы отдать свои органы нуждающимся. Вроде бы сразу всё ясно и понятно - спрашивается зачем смотреть оставшиеся полтора часа? А за тем, что суть фильма не в том, что происходит, а в том как это показано. То есть имхо фильм хорош тем как передана атмосфера. Атмосфера по сути весьма тревожна и грустна. Сгущают нам её всеми возможными способами - саундтрэком (имхо 5 баллов в самый раз для подобного фильма), освещением (отдельная песня - в некоторых сценах оно просто роскошно выставлено), кажущейся неторопливостью происходящего и мнимым спокойствием главного героя. Фильм оооочень грустный и я в общем то понимаю, почему так разнятся оценки. Многим он может показаться затянутым и нудным, но лично я из той части населения которая за 10/10. Сам бы я такой фильм ни за что не посмотрел (даже в голову бы не пришло), так что
Wenegur респект и уважуха, что мне его загадал
Седьмой
Тут у нас кино из Гонконга про семейство бедняков, ставшее обладателями некой неведомой космической зверушки. Светящегося пальца у зверушки правда нет, да и сама она похожа на помесь глазастого половичка с мармеладным мишкой гамми

Кино я так понял что-то вроде сказки. В пользу этого говорят яркие, сочные цвета и гротескность всего происходящего, хотя лично меня несколько смущает то, что большая часть шуток о том как "пришельцу отвесили пинка"(если нет пришельца в кадре - "кому-то отвесили пинка"). Далее по списку
пришелец обстреливает антагонистов какашками прям из зад
, странные учителя, школьники с залысинами, какое-то непонятно к чему периодически возникающее кунг фу. Ближе концу я уже отчаялся понять ради чего вообще происходит всё то, что происходит. Так что просто досматривал

А ну няшная училка ещё есть. Это да

А точно, засела в голове мысль - школьники там отчего-то сдают нормативы по бегу не на стадионе, а на беговой дорожке в зале. Только эта мысль задержалась у меня в голове после просмотра. И даже она кажется мне странной и нелогичной
Таинственные азиаты в общем!