Эрик Феррел
М, 29
Если посмотреть назад, посмотреть на всю мою жизнь словно со стороны, то она покажется ничем иным как ярким солнечным днём, ничем не омрачаемым и никогда не заканчивающимся. Действительно, детство моё прошло без каких-либо невзгод или печалей: отец - хороший терапевт, мама была домохозяйкой, и я с младшей сестрой Линдой никогда ни в чём не нуждался. Закончил престижную школу, окончил институт, защитил степень - если подумать, то всё это сливается между собой, не позволяя вытащить из получившейся картины ни одной детали.
Это забавно, но как бы я ни старался, у меня не получается вспомнить ни моих одноклассников, ни одногруппников - никого. Говорят, что если все дни такие же яркие и безмятежные, как прошла вся моя жизнь, то сама яркость угасает в глазах людей, и небо становится серым.
Не могу поспорить с этим, но и не могу понять, почему происходит именно так. Готов поклясться, что почти каждый хотел бы быть на моём месте, но всё чаще и чаще я задумываюсь о том, что мне чего-то не хватает в этой жизни. Словно пелена уныния медленно обволакивает меня, и я не могу радоваться тем простым мелочам, что дополняли красками моё существование.
Наверное, это депрессия. Наверное, она пройдёт.
Но всё равно на работе я не могу отделаться от мысли, что мне не хватает чего-то ещё. Чего-то большего.