Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 17:56
Почетный гость форума

Кхм...
Мне тут велели немного дополнить отзыв по поруке, и я тут как раз вижу интересные разговоры про имена...
Я к ономастике отношусь с большой нежностью, имена меня привлекают и как-то... радуют, что ли. В рассказе имена выбраны не совсем уж кое-как, но и не столь придирчиво, как можно было бы... Эм... что-то я слишком заумно выражаюсь, надо как-то не выходя из образа )))
Так вот. Эван МакГеннон. "Эван" - либо шотландская вариация на тему "Ивана", "Айвена", или же восходит к топониму "Эвон", "Эйвон" - в любом случае, привет Британским островам, либо из гаэльского "хорошо рожденный" (вариант - рожденный от тиса"). Мак-Геннон - сын копьеносца (если, конечно, пишется Gannon). Если б фамилия имела ирландские корни, скорее всего, было бы Мак-Киннон или Маккена. В общем, получается, что имя мягкое, а фамилия - твердая. Интересное сочетание. Кстати, про ирландцев. На Юге, по-моему, к ирландцам отношение более терпимое, чем в центральных или северных штатах.
Эл Леланд - английское имя, и судя по фамилии, семья имеет корни среди землевладельцев. Учитывая, что Тумстоун, штат Аризона - южный городок, скорее "Элистейр", а не "Алистер", а уж если все-таки "Алистер", то логичней было бы, если б его мом звала сынишку "Ал". Имя означает "защитник", если я правильно помню, и вполне отвечает возложенной на него функции, ведь Эл защитил шерифа.
Гарри Косовски... ну, тут у меня ассоциации с Чарльзом Буковски почему-то. Славянские корни фамилии, а имя уже "местное", "Гарольд" типично английское. Вообще имя "Гарри Косовски" чисто фонетически здорово подходит недотёпе-помощнику. Хотя недотепой он выглядит скорее в оценках шерифа, может, на самом деле, он и не такой? )))
Найджел Шорт... Про имя Найджел я ничего не знаю, кроме того, что происхождение у него ирландское. Ближайшее к нему слово nail означает "Гвоздь". Ну что ж, занозой маршал не оказался, хоть и мог бы.
В целом, мне нравится, как подобрались имена в рассказе - случайно или нарочно.
Надеюсь, что дополнение к отзыву принято. ))) А то зайду и еще до чего-нибудь докопаюсь. )))