Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 00:51
Pro aris et focis

Здравствуйте!

Скрытый текст - мысли одного читателя:
Сначала прочел каменты. И решил, что отзыв писать не буду. Даже рассказ не буду читать. Ну что я в нем пойму? Как колхозник может рассуждать о синхрофазотроне, если даже не знает, что это такое?
Тем не менее, рассказ попал в мою группу для голосования, что вынудило меня прочесть его. Я правда пока не прочел, как раз сейчас читаю и пишу иногда эти строчки.

Пока нравится. Язык доступен и приятен. Немного раздражают пустые строчки перед каждым абзацем, но привыкаю потихоньку. Виктор мне интересен. Мой уровень подготовки позволяет мне считать его открытия открытиями. В предмете он разбирается явно лучше меня. Я верю, что он ученый. Сам я любитель действия, но в данный момент спокойно переношу его отсутствие. Сопереживаю Виктору, хотя к первым трем звездочкам он меня все-таки немного утомляет. Самое время пописать камент. Момент самооживления крысы стал откровением. Спасибо критикам, не сильно спойлерили в каментах, правда я и не сильно вдумчиво их читал. Немного отдохнул, пойду читать дальше.

«- Словно заново родился! – прошептал наутро Джордж, когда Виктор, прекрасно понимая, что дальше сохранять тайну уже не удастся, показал ему крысу и результаты тестов. Зам вытер вспотевшие руки о брюки, в обтяжку сидевшие на толстых ляжках. – Виктор, ты понимаешь…
- Тсс, - откликнулся тот. – Не спугни».

Не понял, зачем кавычки. Думал - замысел, пытался понять. Скорее всего, опечатка. Сильно отвлекло.

- И думать забудь! – Джордж  схватил Виктора за плечи, и, встряхнув, прорычал: – И думать забудь, слышишь?! Пойдём! Прямо сейчас! Пока нет никого!.. Пока я ещё не обделался со страху.
Я - грубый, черствый человек! К этому моменту я уже демонизировал Виктора, но все еще сопереживаю. Кто-то выше, в каментах, припомнил Менгеле. Да, похож. Но со мной-то как быть? В биореактор! Вместе с Виктором.

С каждой секундой директору всё больше казалось, что бывший друг очень внимательно слушает Владимира.
На этом моменте я вздрогнул. Честно. Концовка вышла ударная.
Кстати, от Виктора в конце уже тошнило. Пусть наверно лезет в биореактор без меня.

Не пойму, почему столько шума было по поводу телепортации и космических кораблей. Дело, видимо, в полной переделке рассказа. Первую версию читать не буду, вполне устроила эта. Кстати, неплохо так ЛюдаЕдочка и Грифон свои аватарки взаимно обсудили.

Ладно, пойду. Еще много рассказов читать. Три прочел - все в топ. Всего восемнадцать влезает. Если уровень рассказов не снизится, не знаю, что и делать.

Удачи!