Здравствуйте, дорогой автор.
Круговая порука номер десять на ринге, я к вам с ответным визитом... эх, понеслась!
Если уж тут шел разговор о ЦА, то я таки в эту А попадаю прям как ныряльщик в бассейн. Конечно, если вас устраивает читатель, который метёт чуть ли не всё подряд и в прямом смысле не вылезает из книжного магазина.
Честно, я бы переделала рассказ. Если уж на то пошло, можно сразу сократить кучу персонажей, на излишек которых вам попеняли, обострить отношения маршала/шерифа и сделать этого самого маршала куда как более гадким. Смекаете? Просто взять и сделать детективов-бандитов и маршала с его ребятами одной группой. Точнее, убрать бандитов и оставить только маршала, и пусть шериф с ним соперничает. Ах, какую красивую сцену тогда можно будет сделать в финале!
Хотя и так неплохо, ей-богу, некоторые тут вам чушь городят, так вы лучше не слушайте. Если бы люди по помыслам себе лидеров выбирали, шерифов ли, президентов ли – то что бы творилось, я вот не представляю! Кто помнит «Короля Матиуша Первого», тому пятерка. У человека были самые лучшие помыслы, и он в год развалил свою страну, и окрестные королевства изрядно пострадали. А одну хорошую добрую королеву даже съели…
Это я к чему? К тому, что шериф тоже человек, и говорить, и думать может всякое-разное, и эти мысли и слова не делают его подлецом. Хороший мужик у вас получился, этот шериф, и чую, трудно ему живется: привык, понимаешь, правду-матку резать и кузькину мать всем показывать.
Вообще в смысле символизма рассказ интересный получился, потому что… а про Америку ли он? А про шестидесятые ли? Да неужели?
Из минусов – на мой сугубо потребительский приземленный вкус – диалогов в рассказе вышло многовато. Я лично очень диалоги лю и уважаю, и они у вас недурственные, но должна же быть какая-то мера, не?
А еще мне дурачка Леланда жалко. Я же добрая Лю, мне было грустно, что вы героя убили. Если б сама писала, он бы у меня главным был и всех бы поубивал.
Что-то путаный у меня и сбивчивый вышел отзыв. После того, что в вашей теме наговорили, сложно что-то добавить и вообще что-то сказать по существу. Думаю, что мне могут не засчитать такое, придется наведаться к вам снова. Впрочем, я думаю об этом без отвращения.
Спасибо за рассказ. С уважением, Лю.
|