Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2013, 16:47
Мастер слова

Круговая порука. Группа 9.
Нет, ну это сущее наказание попасть в группу, где практически некого ругать. С Горхуром мучился, думая что писать, и тут та же история. Ну да ладно, ближе к телу делу.
Итак, первое что обращает на себя внимание... Вот хотел начать с хорошего, но не могу
Лю, ты меня извини, но начинать с такой фразы:"Кто только не скакал по площади перед главным корпусом Академии за годы ее существования!", это явно не наш метод. Дело не в фразе, как таковой, а конкретно в слове "скакал". Честно, я минуты три думал что значит "скакал". Поменяй его. *Тут должна быть мордочка Кота в Сапогах*
Ну так вот, о чём это я? Ах да!...первое что обращает на себя внимание, так это осознание того, что читаем мы не рассказ, а главу из романа. Очень к слову неплохого романа. Честно я не особо людлю рассказы про различного рода Академии, я даже Поттера не читал, но иногда текст захватывает, и ты уже не обращаешь внимание на то, что пренебрежительно относился к таким сюжетам. Последний раз у меня такое было, когда я читал Гримуара. Вам бы к слову объединится получилось бы просто замечательно. Но я опять увлёкся.
Рассказ с первых строчек, ну тех, которые сразу после "скакал", приковывает внимание, и от него нельзя оторваться. У тебя получился шикарный мир, и отменная манера подачи текста. Яркие герои, интересная идея с конфликтом. Мы видим сразу и конфликт мировоззрения, и душевные терзания. Здорово.
Правда, некоторые моменты мне показались лишними. Например сцена в выпиванием двух "матрон" ночью. Для романа хорошая сцена, для рассказа мне показалась она лишней. Было ещё несколько таких же провисающих сцен. Например беседа с некромантом сидящим на скамейке. Они хорошо прописаны, и соответствуют сюжету, но мне кажется, без них было бы динамичней. Но вполне возможно я ошибаюсь.
И ещё возникли вопросы насчёт шантажа. Опять же я не специалист в вопросе, но мне кажется то что делает Вин - это угроза, а не шантаж. Хотя в целом кусок обалденный, особенно фраза "Это не его лопата"
Заметил один момент:
Скрытый текст - воть:
- Наш театр… был. После премьеры «Борцов с добром» пострадало(думаю лучше будет написать "пострадал")…

И ещё, я понял одну истину. Добрый человек не может писать о зле. Вот хоть убей, Лю, но все твои злодеи, какие-то не злодейские. Но наверное это и к лучшему, иначе не было бы уникальности текста.
В общем спасибо за рассказ!
p.s. если где был чрезмерно жёсток, то это только ради поддержания образа злюки
Удачи, Лю.