Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2013, 20:33
Местный

30, группа В

В начале было Слово...
Дальнейшая история вкратце всем известна. Тут тебе и семь дней, и сотворение Тьмы и Света, затем - планет, растений, животных и, наконец, людей. Не будем перегружать вас прописными истинами.
А теперь представим себе, что в один прекрасный день, когда люди еще жили в раю, из него вдруг пропали Ангелы. А вместе с ними нарушился порядок жизни. И стали люди думать, что же делать.
На совете порешили кого-нибудь наверх отправить. Выпал жребий Авелю - все одно по легенде умирать придется, так пусть хоть пользу сослужит.
—Это что мы меня, прибить хотите, чтобы я, значит, наверх попал? - испуганно спросил парень.
—Да не. Ты иди, а по пути может и сам сдохнешь - и нам руки не марать, и тебе практичнее.
Авель вынужден был с таким решением согласиться.
Долго ли, коротко ли, но спустя четыре часа и пятнадцать минут (что, скорее, коротко, чем долго) встретил он названную сестру, Авигею.
—А ты куда?
—Да вот, послали меня в Рай, - с озадаченным видом сказал Авель.
—Че, живого?
—Сам удивлен. Сказали, авось по дороге сам сдохну, короче будет.
—Сам сдохну... - задумчиво повторила девушка. — Звучит неплохо. Я с тобой!
—Как-то не логично, но пойдем. Вдвоем повеселей будет.
Спустя еще пару часов добрались они до лестницы в небеса. А там пусто - никаких привратников. Только маленький голубь сидит молча да на них смотрит.
—А чегой-то он пялится? - спросил Авель.
—Положено, наверное, - неуверенно ответила ему Авигея.
Посмотрели немного они на голубя, да дальше пошли - вверх. А там чудеса - ступеньки прозрачные, все выше и выше ведут, вот уже и облака внизу остались. А вроде и не холодно.
И встретился им по пути Змей-искуситель. Спросил он их человеческим голосом:
—Почем звездная пыль?
Авель и встал как вкопанный. Змей же посмотрел на парня, увидел, что у того ступор, плюнул да пополз куда-то, бормоча себе под нос что-то про плохие нравы, невоспитанность и не местных.
А на самом верху, в раю, тоже как-то пусто. Авель уже было загрустил, как вдруг Авигея тронула его за плечо и показала на грустного ангела с бутылкой в руке.
—Это, а где все? - осторожно спросил Авель.
—Да улетели. У нас новый проект сейчас, один я остался тут как дежурный, - ответил ангел и приложился к горлышку.
—Проект?
—Ну да. Что-то удивляет? Вы ж и сами - тоже проект. Да еще и неудачный. Пора вам из Рая валить, пожалуй. Ага.
С этими словами Ангел допил содержимое бутылки и уснул, громко храпя.

Последний раз редактировалось Lampochko; 29.01.2013 в 14:06. Причина: Добавил группу (: