Круговая порука.
Ох, и тяжело же мне придется. У вас тут так натоптано в теме. Но попробую. Значит, да, самое слабое место – недостоверность происходящего. «Кротовьи норы», и степенность жизни девятнадцатого века. Плохо не то, что герои «делают» по-старинке, они так думают. Обленившееся начальство, бумажная канцелярия и анкетирование, газетка со страницами… Мне ваши герои представляются в чесучовых костюмах и платьях в пол. И еще золотые часы на цепочке.
Лекции да, не к месту лекции, может, как-то давать материал в диалогах. Потому как мешают действию.
Теперь кружка меда. А что, крепенький такой рассказ получился. Малость предсказуемый, ну, мы тут все мастаки развитие событий предсказывать.
Чуть спотыкачей:
Через неделю – служебное расследование, раскрытие махинаций с продовольственными тендерами, в итоге сам ушёл в почётную отставку, якобы по состоянию здоровья, а Мартин застрял в Плимуте. - Думаете, тендерная система сохранится? Блюдите размерность) укорачивать, разбивая.
Сама женщина занимала активную гражданскую позицию, - канцеляризм
Тридцать минут «позора» (зпт) и можно опять будет заниматься созерцанием ногтей.
Маленького роста, с заострённым лицом и короткими светлыми волосами (знак препинания на выбор) Мария выглядела гораздо старше своих лет.
Только что в голове было ясно (зпт) и тут вдруг слова путаются.
Мартин - вы наше оружие, действуйте! Я дала подсказки, ищите! - а где подсказки? Фамилие ведь назвала. Или это шутка юмора?
На фотографии гладковыбритый мужчина с чуть впалыми щеками, прижатыми ушами и спокойными глазами. - Может так сразу не надо все портреты одной строкой?
- Корелли просто полоумная кошёлка, - буркнул Криппс и перевернул страницу. Заполненная анкета, вопросы: зачем приехали, откуда, чем намереваетесь заняться? Стандартные ответы: повидать мир, из Европы, нести просвещение юному поколению. Вдовец. Какая-то жизненная трагедия за плечами? - Не верю. Будущее, а все так прозаично.
Зелень, холмы (зпт) приятные для пеших восхождений
- А что люди? - пробормотал Криппс. – Почти не изменились. Вот только свобода выбора нас испортила.
Кронье будто по-настоящему (Не понял. Может, наяву) видел развешанные красные флажки.
- Проваливай! – Штора сорвалась на пол. Стёкла хрустели под ногами. - Все никак не пойму. Слова автора после прямой речи всегда с маленькой. Или есть какое-то правило? Все перерыл, но… Дайте ссылочку.
Наше дело правое!- Ну и шуточки у вас))))
|