Круговая Порука, группа №8
"Эти господа - летчики-испытатели, которые отправляются на тот свет... Та-на-то-нав-ты. От греческого "танатос" - смерть и "наутис" - мореплаватель. Танатонавты"

Еще когда появилась первая крыса, я подумала, что крысами не обойдется. Не может человек в поисках счастья и долгой жизни не тронуть себе подобных.
Я не зря привела цитату из "Танатонавтов". Как и этот роман, ваш рассказ затрагивает очень серьезную проблему, но вы добавили моральную, этическую подоплеку, которую тот же Вербер проскакивает очень быстро. Единственное, что можно было бы человеческим материалом взять не смертников, не преступников, потому что так сразу прослеживается сходство с танатонавтами. Не обвиняю вас в плагиате, прекрасно знаю, что вы могли вообще не читать книги, и идеи витают в воздухе, но фанаты Вербера могут придраться. Вместо смертников можно было попробовать, например, смертельно больных, которым нечего терять? Только идея навскидку, чтобы не отделываться пустозвонной критикой.
Ученый, фанатично предающий все идеалы морали ради славы, это грустно и страшно. Мне понравилось развитие этой мысли в его светлой ученой голове, этот медленный, неотвратимый процесс схождения с ума, однако не хватало действий. Рассказ, почти полностью происходящий в голове ГГ, должен быть насыщен внешними деталями, иначе получается сплошной Пруст. При все при этом характеры и Виктора, и Джорджа видны хорошо. Почти хорошо. Джордж получился очень уж мягкотелым. И еще: мне мешали описания внешности. Зачем читателю знать, что Виктор - сухопарый, голубоглазый, волосы у него какого-то там цвета? Его личность просвечивает сквозь какие угодно глаза и волосы, это иррелевантная деталь. Здесь внешность не играет сюжетообразующей роли.
Что касается стиля, он хорош - вполне лаконичен, научен, без пошлостей и пафоса, но я бы нашла к чему придраться. Есть моменты с пунктуацией и стилистическими несоответствиями. Если хотите, я могу привести их потом в отдельном сообщении, здесь не буду отвлекаться.
Также на мой вкус слишком много коротких предложений отдельными красными строками. Создается ощущение визуального увеличения объема, а рассказ не маленький, ему это не нужно. Да и рвано они смотрятся. Все рассуждения ГГ можно писать цельными абзацами.
Сначала смутила, потом порадовала концовка. Смутила, потому что не сразу поняла, с чего бы вдруг полузомби внимательно кого-то слушать. Порадовала, потому что любой фанатик рано или поздно становится закоренелым параноиком, это правда жизни.
Общее впечатление: интригует, заставляет сопереживать героям (как минимум, крыскам

), доработать - и все будет на хорошем таком, Стругацко-Каттнер-Шекли уровне с налетом Вербера)