Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 20:21
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел «Супер 8». Впечатления от просмотра, скорее положительные, нежели отрицательные. В первую очередь, мне понравилась сама идея сюжета о школьниках, что снимают фильм, и становятся свидетелями некой чертовщины. Из этой задумки можно было бы любопытный триллер в духе «Ведьмы из Блэр», «Хроники» или «Монстро», на крайняк. Но, увы, Абрамс снял своё виденье «Инопланетянина» Спилберга, со всеми вытекающими последствиями. Только вместо одного мальчика, с пришельцем возится целый город. Да и пришелец, не совсем добрый. Скушает одного или несколько военных, и будет довольно. А вот мирных жителей спрячет у себя в загашнике. Довольно привередливый инопланетянин. Да и корабль у него странный, сделанный из мусора. Но всё равно, главный злодей не инопланетянин, а военные. Они его бедного обижали, не давали ему спокойно улететь, с этой чёртовой планеты. Но оставим всё это на совести Абрамса.
В остальном же, фильм мне понравился. Жизнь маленького городка, была воссоздана до мелочей. Чувствуется, что жизнь в подобном городе, знакома Абрамсу не понаслышке. Отношения жителей друг с другом, выглядели живыми и правдоподобны. А не отношениями картонных болванок. И самое удачное, что было в фильме, т.э. моменты со съемками любительского кино. В этих сценах, была некоторая притягательность. Наверное, из-за того, что чувствовалось, как эта детвора вкладывала все свои силы и эмоции в эту ленту. Им важен был сам факт этих съёмок, а не выхода её на большие экраны. Это сплотило их. А кому-то и дала шанс на первую любовь. И самое приятное, что в титрах таки выложили этот фильм. Хорошая работа. Если учесть, что по задумке режиссёра, эта работа школьников.
В общем, кино мне понравилось. Но пересматривать, меня как-то не тянет.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)