Доброго времени суток!
Это Круговая порука. Группа N 7.
Все написанное ниже - исключительно мое мнение, не являющееся абсолютной истиной :)
Антуан лишь занес этот эпитет в воображаемую тетрадь.
такой уж я, зла не помню.. приходится записывать

. Хотя постой, тетрадка то воображаемая, значит злопамятный мальчик попался :) И как только все упомнит? :)
Не один враг не мог устоять перед ним.
Ни один?
И к тому же, в главном соборе хранился великий меч, Дар Ангелов. Не один враг не мог устоять перед ним.
Вот этот момент мне не совсем понятен. Я так понимаю, что ни один враг не мог устоять перед мечом? Но образ меча нам преподносится, как реликвия, которая
хранится. В данном случае более уместно преподнести Меч как
оружие в руке короля или генерала. Но это ИМХО конечно же)
...а великий меч украден.
весь абзац вызвал у меня много смеха. Нет, короля конечно жалко, но вот он отошел, блин. Тут же в голове всплыла картинка...
Долго бродил король по развалинам, оплакивая погибшую красоту.
а вот тут сложилось впечатление, что король отправился в паломничество один.. без свиты... без телохранителей... Ну, ладно, легенда все-же ,что с неё взять? :)
Трижды вызывал король чудовище на битву, и на третий раз явился из пещеры Роттар.
Это дракону настолько начхать? :))))))) Пришел кто-то.. шумит перед логовом, а дракон на другой бок переворачивается и дальше спит :)
Подводя итог. Часть рассказа - житье маленького мальчика и мир его глазами. Затем идет легенда.
Идея с золотым журавлем - хороша, очень по сказочному, под стать рассказываемой легенде. И под конец свет прожекторов переходит на монаха, в котором изначально подозревался умелый боец.
Я хочу сказать, что я большой не любитель стандартного средневековья. Но у тебя оно получилось очень живым, благодаря хорошей работе с деталями. И поэтому рассказ прочитался легко и не без пробуксовки. Картинка хоть и серенькая, но рисуется, а это самое-самое главное :)
ps Удачи в конкурсе! :)