Круговая порука. Группа №1
Ну, вот я и добрался дорогой Олег. Сразу оговорюсь, критику не читал, и использовал текст этак трёхдневной давности, как что возможно кое-что вы уже убрали.
Что могу сказать по самому рассказу. Первое впечатление после прочтения – здорово! Нет, в самом деле. Минусы, конечно, есть, но в целом весьма и весьма недурно.
Но обо всём по порядку. Первое, что видит читатель – это вступление. Признаться, оно несколько сбивает с толку, но когда понимаешь суть происходящего, оно смотрится уместным.
Дальше идёт начало. Тут я едва не «умер», фигурально выражаясь. Первые три абзаца вам определённо не удались. Плохое утро, фраза о жаворонке, потом будильник. Это мелочи, а вы заостряете на них внимание. Следом вообще сложная фраза: Да, его зовут Василий. Он холоден, беспощаден и небрежно выбрит, а еще терпеть не может свою работу, своих коллег, важных дядек из совета директоров и тем более важную тетку из совета директоров, по которой он сохнет с того самого дня, как увидел ее на десятисантиметровых шпильках и в длинной обтягивающей юбке. Тогда она даже не сказала «нет», а просто промолчала, как молчат глядя на темный угол, пустое место или выеденное яйцо».
Вначале хотел обойтись небольшими ремарками, потом понял, что абзац мне в принципе не нравится. Вот что родилось, может сгодиться?
Скрытый текст - вариант:
Как вы поняли, интересующего нас человека звали Василием. Тут нужно дать описание нашего героя. Но что можно сказать о нём. В сущности, не так уж много. Он хладнокровен и беспощаден. Он педантичен. А ещё он немножечко франт. Он всегда гладко выбрит, и каждый день надевает свежую рубашку. Как и большинство людей, он терпеть не может свою работу, своих коллег, важных дядек из совета директоров, а длинноногую стерву из уже упомянутого совета директоров, и вовсе ненавидит. Вообще-то он от неё без ума с того самого дня, как увидел ее на десятисантиметровых шпильках и в длинной обтягивающей юбке. Тогда она даже не сказала «нет», а просто промолчала, как молчат, глядя на пустое место.
После этого, всё более или менее чистенько. У вас в принципе неплохо с подачей текста.
Тут, правда, возник один вопрос. Вы описываете человека, но не указывает, почему он занимается «просмотром» «война-онлайн». В силу служебной необходимости, или ему это доставляет удовольствие. Я бы сделал на этом акцент вначале произведения.
Но вернёмся к тексту. В следующей сцене мы видим чудеса вашего технологичного мира. Кому как, а мне показалось всё достоверным и отлично прописанным. За мир вообще один жирный плюс.
Боевые сцены прописаны хорошо, манера полевого репортажа вам тоже удалась.
Возник вопрос относительно «охотника». Вот не верю я, что девчушка-репортёр профессиональных вояк сможет так легко уделать.
Финал тоже получился. Скромненько, но со вкусом, хотя фразу про статистику, я бы убрал.
Читается рассказ легко. Он начинается неспешно, но затем ускоряется, переходя на галоп, отчего инререс к происходящему возрастает с каждым новым абзацем.
Ну и парочка замечаний:
Удачи на конкурсе