После "Вики, Кристины, Барселоны", я отнеслась с опаской к очередному фильму Аллена о городе. "Вики, Кристину, Барселону" я приняла за полуторачасовую рекламу Барселоны. Да, атмосфера передана на отлично, но сюжет скучен, а персонажи показались унылыми.
Полночь в Париже в противовес Барселоне имела не только шикарные виды Парижа, но и историю за которой хотелось более менее следить.
С первых же кадров зрителю показали такой разный Париж, но несмотря на всю его многоликость я, пожалуй, соглашусь с Алленом, Париж прекрасен во время дождя и ночью.
Идея тоже шикарна. Герой попадает с нашего время в прошлое, для нашего героя это Париж 20ых годов. Гил считает это золотым веком Парижа. Попав туда он встречает своих кумиров- Хемингуэя, Пикассо, супругов Фицжеральд, Гертруду Стайн и других.
Как я уже говорила, идея потрясающая, но реализация меня не порадовала. Гил реагирует на все словно это для него в порядке вещей путешествовать в другие эпохи, да на его лице проскакивает удивление, но не более. Сами 20ые года оказались не такими атмосферными как хотелось, я все время ожидала, что сейчас кто-то сорвет весь фасад и заявит нашему герою, что его здорово провели, а это всего лишь вечеринка для любителей вдаваться в ностальгию. Сами кумиры же показались слегка карикатурными.
Не идеальная, но легкая и непринужденная лента. На ура пойдет под романтически-ностальгическое настроение, которое у меня во время просмотра отсутствовало.