Скрытый текст - Обзор заготовок: Заготовки даны в порядке поступления. В скобках указано число штрафных очков, далее -- автор заготовки
Скрытый текст - Заготовка 3 (1) Franka :
Разумные существа этого мира никогда и ничего не забывают. В определенный рандомно момент (неожиданно) каждый из них рискует сойти с ума от информационного передоза.
Поясню - ВООБЩЕ ничего. В отличие от человеческой памяти, где бОльшая часть инфы (типа количества, толщины и названий книг на полке, мимо которой один раз прошел, когда был в гостях. Если кто не в курсе, люди этого не забывают, просто не используют и не умеют (за редкими исключениями) вызывать. Исключения бывают, но о них говорят как о феноменах. ) сразу уходит в бессознательное. В нашем же допущении бедняги до конца жизни обречены помнить и осознавать все, что когда либо видели и слышали.
Дело не в последовательностях цифр или букв, которые запоминают и держат в памяти эйдетики. Речь идет о лицах, походке, одежде всех когда-либо даже мельком увиденных людей, форме, размерах и количестве булыжников в мостовой, по которой индивид хоть раз в жизни проходил, количестве и свойствах ступенек, расположении предметов в комнатах и сведений об этих самых предметах и т.п. Мозг все это воспринимает и запоминает, но всю эту инфу, как несущественную, уводит в область бессознательного. А тут не уводит. И человек помнит все, что видел или слышал с самого рождения. Причем мозг не разделяет эту инфу на существенную и несущественную. Т.е. одинаково хорошо помнится и лицо повитухи лет так... назад, и сера в ушах случайного попутчика, который сошел через остановку, а дело было позавчера. И при этом точно также хорошо помнятся все дырки на обивке сидений и рисунок протектора автобуса, виденный доли секунды, когда этот автобус только подъезжал к остановке. Без приоритетов.
Короче, неструктурированный завал.
Скрытый текст - Заготовка 46 (1) Franka:
Мир, в котором у доминирующего вида разумных существ детеныши и взрослые принадлежат к разным видам.
Земной пример - аксолотль и амбистома.
справка
Особенность аксолотля состоит в том, что он достигает половой зрелости и становится способным к размножению, не превратившись во взрослую форму, не претерпев метаморфоз. У этих личинок хорошо развита щитовидная железа, но она обычно не вырабатывает достаточное количество индуцирующего метаморфозы гормона тироксина. Однако, если переселить аксолотля в более сухую и прохладную среду или понизить уровень воды при домашнем разведении, он превращается во взрослую амбистому. Превращение аксолотля в амбистому можно вызвать также добавлением в пищу или инъекцией гормона тироксина. Превращение может произойти в течение нескольких недель, при этом исчезнут наружные жабры аксолотля, изменится окраска, форма тела.
Последний раз редактировалось Daniel; 05.02.2013 в 15:37.
|