Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 08:09
Изгнан

Хорошо

Круговая порука-14 группа №1
С хорошими рассказами на семинаре порой как с некоторыми излишне симпатичными девушками. Вроде бы понимаешь, что нравится, чего-то внутри шевелится, а сказать-то и нечего, кроме банальщины. Так и здесь. Как я уже утверждал, в "Без возврата" наконец-то нашёл свой любимый жанр - чтобы и кровищи вёдрами, и герои, которые бычки тушат об чужие глаза, и все полупсихи.... Мда, если бы у Ранго был личный психолог, он бы Ранго много гадостей сейчас наговорил...
Главная проблема, что критиковать, т.е. судить собственно и нечего. Искать ошибки, какие-нибудь неточности - ну, если они и есть, то я их не нашёл. Это, увы, отнюдь не частый случай, когда чтение чрезмерно увлекает и уже не до проверок. Поэтому, заранее извините, если ничего полезного из отзыва не выйдет.
злая стюардесса - почему она злая, может у неё лицо было злобное, сухое как у крысы, или она ругалась через слово, или стерва. Ранго нравится рассказ, но не нравятся таблички на дереве с надписью "Дерево". Вот честно, специально начал перечитывать абзац, всё думал, почему? За что? Может, что-то плохое сделала? Но нет, просто сказала сесть на места. Не нагрубила, матом, опять же не послала, но уже злая. Но это ведь работа-с, обязанности. Ну, сказала бы несчастная девушка, - Ах, да идите вы, куда хотите - так ведь внизу бы стояли куда более злые копы. Всё же она о людях думает, может не спит теперь, ворочается, переживает, что о ней плохо думают. "А ведь я может и ничего, - вспоминает. - В первом классе на Звёздном часе первое место заняла, бабушек через дороги переводила... Маме всегда помогала. Не я изменилась, работа испортила"...
И только спустя - немножко засомневался (да-да, как немножко беременна) в необходимости первой "и", если спустя пару слов идёт вторая.
Голос радиоведущей, сообщавшей об очередном теракте, казался циничным и злым. Будто злобный химик и все тут злые... эй, герой, может дело в тебе?
Нуар... вполне возможно, что это самый классный жанр (ну, после вестерна, конечно ). Что ни строчка, так бальзам на душу...
Выворачивая из–за угла в коридор, Весельчак уже знал, чего ожидать. ну так-с известный шаблон, Весельчак же не дурак, - книжки, фильмы смотрел...
Эпизод со школой почему-то напомнил "Город Бога" 2002 г. Там трущобы и дети лет с десяти уже с оружием и убийцы.
– Ладно, – поднялся Весельчак, – засиделся я тут у вас. Всем – удачи и добра. хорошая фраза, её можно сделать основным "лозунгом"/девизом. Вспомнил ещё "Хранителей", там был персонаж Комедиант что ли, вот один в один... в смысле шуток, конечно, а не трико.
Вообще резня - это здорово... И герой то ли сошёл с ума, то ли это будущее, что он вернётся в армию. Хотя нет, конечно, никуда он не вернётся. Разве что в свои мечты. Будет в смирительной рубашке ходить, со слюной в уголке рта... по ночам страшно выть, подушку зубами рвать... Может быть шептать: Жрите! Жрите друг друга!
Нет тут хеппи энда, нельзя думать что будет дальше. Ничего не будет. Хорошего, во-всяком случае.
Спасибо за рассказ, вряд ли чем помог, но хотя бы неуклюже признался в любви к "Без возврата". Мой фаворит.