Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 12:57
Ветеран

Район №9

Еще до просмотра фильма я читал много хвалебных отзывов и рецензий, и честно говоря, ждал от него много большего. Однако буквально с первых минут меня постигло жестокое разочарование.

С самого начала меня просто вымораживала псевдодокументальная стилистика, но к счастью и благодаря режиму прокрутки она быстро закончилась, после чего начались собственно приключения главного героя. Волей случая тот оказывается на противоположной стороне межрасового конфликта, где плохие и жадные люди угнетают беспомощных инопланетян. Видя этакую несправедливость (ну и хорошо мотивированный недавними товарищами по оружию, с которыми он совсем недавно сам угнетал креветок), ГГ начинает помогать забитым инопланетянам.

Понятно, что хотел сказать режиссер, но межнациональные конфликты они как бэ сложнее чем ситуация, когда над бедными и несчастными креветками (так и хочется написать белыми и пушистыми, да панцирность не позволяет) издеваются злые спецназовцы с большими пушками. Зато когда благодаря приобретенной клешне главный Герой начинает отстреливать врагов пачками, Великая Справедливость наконец восстанавливается. То есть фильм показывает, что одна сторона всегда хорошая, другая плохая, но все как всегда решает длина пушек.

Короче говоря, сюжет является набором штампов и разбросанных по кустам роялей (особенно запомнился оказавшийся так к месту бронированный костюм). Диалоги банальны, произносящий их главный герой шаблонен донельзя и не вызывает ни грамма сочувствия. Люди же злы карикатурно, иначе не скажешь. Лично я хохотал, когда ГГ сразу же притащили в лабораторию и насильно заставили стрелять по всякой фигне, не попытавшись даже запудрить мозги.

Особенно же веселит финал. Двое инопланетян смываются на корабле, бросив ГГ и парочку миллионов собратьев на Земле, пообещав вернуться. Годика через три. И сразу наступает мир и покой. Злодеи разоблачены, главгада и вовсе порвали на куски.

Смешно.