Знакомство с независимым кино я отлаживаю на потом уже не первый раз, но на этот раз отвертеться мне не удалось. Загаданный мне фильм оказался идеальным началом для погружение в эту часть киноиндустрии. Люблю волшебные пинки.
Тени - это режиссерский дебют Джона Кассаветиса, с которым я чуточку знакома через «Ребенка Розмари» Полански и короткометражку «Стрижка». Но актерская игра это одно, а режессура это совсем другое. Если верить моим книжкам по истории киноиндустрии, то Кассаветис эдакий крестный отец независимого кино.
Если бы я любила вешать всюду ярлыки ,то эта лента явно бы получила что-то вроде «иное» или «другое». Этот фильм не рассказывает зрителю о жизни персонажей или же о среде в которой они живут. Это фильм который позволяет зрителю наблюдать за жизнью персонажей за их отношениями. Зрителя внезапно знакомят с Хью, Беном и Лилией и точно так же внезапно это знакомство обрывают, заставляя зрителя думать, как же сложилась жизнь этих людей дальше.
Отдельно хотелось бы обратить внимание на музыкальное сопровождение. Весь фильм пропитан приятным и мелодичным джазом, который изящно подчеркивает события.
Очень приятная картина после которой возникает желание ознакомиться с другими фильмами Кассаветиса и вообще приглянуться поближе к независимому кино.