Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2012, 18:18
Ветеран

Автостопом по галактике

О данном фильме и одноименной книге из любителей фантастики не слышал наверное только глухой, а ответ "42" стал универсальным (с трудом удержался, чтобы не поставить вместо отзыва сие число). Поэтому, хотя руки до "Автостопом по галактике" дошли только сейчас, ранее я много о нем слышал, причем только хорошее. Возможно, поэтому я ожидал чего-то большего.

Нет, стеб над всем и вся получился отменным, и сразу понимаешь, почему фильм получил статус культового. Но постоянно возникает чувство, что не хватает экранного времени, чтобы показать все... ширее, что ли? По крайней мере, тема полотенец осталась для меня нераскрытой. Фильму ощутимо не хватает этого самого "путеводителя" для зрителей, и многие шутки остаются непонятыми. Судя по всему, для полноценного понимания надо заранее прочитать книгу, которая скорее всего не обладает подобными недостатками.

Тем не менее, хотя местами юмор может показаться весьма странным, хотя бы раз посмотреть этот фильм надо обязательно. Хотя бы для того, чтобы знать, откуда же взялось это сакраментальное число 42.