Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2012, 20:02
Историческая личность

Роковая восьмерка
Sydney
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4463.jpg
Просмотров: 683
Размер:	66.5 Кб
ID:	12298
"Роковая восьмерка"- это камерная драма о попытке искупления с длинными диалогами и неспешным повествованием. Героев в фильме немного, благодаря чему им всем уделено достаточно времени. Безусловно, главным действующим лицом здесь стал Сидни, великолепно сыгранный Филипом Бейкером Холлом. Пожилой мистер подолгу курит, степенно, с полным правом, учит молодых жизни, на любые неприятности реагирует очень спокойно, не теряя голову. И в то же время в нем чувствуется та боль, которая толкает человека с весьма темным прошлым на помощь тем, кто рискует опустится на дно. Отчасти он пытается загладить вину перед Джоном, отчасти вновь почувствовать себя в давно потерянной семье, но мне кажется, что Сидни сам по себе не плохой человек, не злодей по крайней мере. И тем больнее кажутся удары, одновременно нанесенные прошлым и подопечными.
А вот остальные герои меня не впечатлили. И рохля Джон, и не слишком умная Клементина, и даже Джонни задуманы были достаточно интересными персонажами, но удались где-то наполовину. В первую очередь не вытянули актеры, и если от Джона Си Райли я особо ничего не ждал, то Гвинет Пэлтроу и Сэмюэл Л. Джексон разочаровали. В их фильмографиях есть гораздо более сильные роли.
Фильм снят неплохо, есть выдержанный стиль, вызывающий желание посмотреть более поздние фильмы Андерсона, но, тем не менее, это проходное кино, которое вскоре после просмотра забудется. 6,5/10 - пол балла персонально Сидни.

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь