Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2012, 20:54
я модератор, а нигвен нет!

Злость Смерть первой группе!

Пиф-паф. Крупногабаритная пташка падает.
Я выбираю смерть (группа 1)

Постараюсь выразиться кратко.
Сперва вообще хотел ограничиться только цитатой из первых абзацев:
Цитата:
Старенький Ровер неспешно въехал на главную улицу небольшого городка Булт. Он дребезжал и скрипел, а из выхлопной трубы время от времени раздавались звуки взрыва. Выхлоп у «старика» явно видал и лучшие времена. Как и сам Ровер. Издали автомобильчик очень напоминал ослика, которого в Андах используют для перевозки грузов. Машинка прям таки прогибалась под весом кучи барахла, наваленного на её крышу. Из багажника торчали какие-то непонятные тюки, а всё заднее сидение было под крышу забито коробками и ящиками.
«Ослик» с трудом притормозил на светофоре, пропуская школьный автобус, после чего тронуться с места он смог с ещё большим трудом. Спустя десять минут развалюха припарковалась возле дома нотариуса Барриса. Матерясь, из машинки выбрался мускулистый мужчина лет сорока. Как ему удалось влезть с малолитражку осталось вопросом. Кожа на его куртке, некогда имевший чёрный цвет вся потрескалась. Тёплые шерстяные брюки местами имели въевшиеся жирные пятна.
Здоровяк нехорошо посмотрел на солнце и поморщился. От этого морщины на его веснушчатом лице стали ещё более заметными. Очередной порыв ветра растрепал копну рыжих волос.
С третьей попытки он наконец захлопнул дверцу Ровера, и направился к дому. По пути незнакомец угодил в лужу. Тут же послышались негромкая брань. Неуклюже прыгая на одной ноге, мужчина стал стряхивать со старых замшевых ботинок влагу, при этом, умудрившись наступить в злополучную лужу второй ногой. Это разозлило мужчину. Он начал грозить небесам кулаком и задавать риторический вопрос к Всевышнему «Что плохого я тебе сделал?». Ответа, разумеется, он не услышал. Развернувшись, незнакомец побрёл назад к машине, издавая при ходьбе хлюпающие звуки. Добравшись до своей колымаги, он запрыгнул на капот и стал стаскивать промокшие ботинки. Вылив из них воду, и поковырял пальцем дырку в одном, и трещину во втором, он всё же надел обувь и снова направился к дому нотариуса. Дойдя до проклятой лужи, он остановился, с минуту подумал, после чего просто перепрыгнул её. Довольная улыбка появилась на его лице, но она тут же испарилась. Мужчина был так опьянён своей победой над лужей, что не заметил, как угодил в другую. Сумев при этом ещё и запачкать низ штанины.
Ликование сменилось обреченностью. Мужчина не стал больше возвращаться к машине, а побрёл к дому.
это почти вся первая страница рассказа. такое крохотное скучное событие - и на него потрачено столько текста. показать героя - нелепым мистером Бином? хороший английский юмор дано постичь не каждому

самые главные минусы всего произведения:
1) неоправданно растянуто
2) нудно - ничего не происходит, банальнейший сюжет, просто примитивный
3) слишком большой объём для такого бедного на события сюжета
4) когда прочитано больше половины текста, НЕ ПРОИЗОШЛО ЕЩЁ СОВЕРШЕННО НИЧЕГО. автор расчитывал на поистине терпеливого читателя
5) попытки юморить - нелепы
6) писала девушка (или парень нетрадиционной сексуальной ориентации): чувствуется по описанию убранств и людей. Т.е. слишком женственно и местами перегибы в украшательствах. Сюда же можно отнести ещё раз юмор, который то и дело съезжает в донцовское говно. честное слово. донцовское говно частенько проглядывается в тексте.
7) по всей видимости, немного упрощённая, зафейленная концовка. то ли автор выдохся, то ли едва успевал к сроку

Притянутые за уши плюсы:
1) Автор с любовью относится к написанному, старается, пытается сделать красивее, ярче. Не вышло. Но так как это самый большой рассказ в группе, достойно хоть толики уважения.

Оценка: kill me. Такая мысль (с английским акцентом) нередко рвалась на волю во время прочтения этой чересчур огромной "простыни".

Дурацкая группа. Будь моя воля, не выбирал бы для финала ничего.
ТОП ВАСЕКСА ПО ГРУППЕ 1:
1 место - Дорога осилит идущего (за хоть какой-то прикол в концовке, отчасти оригинальный текст в духе пелевина)
2 место - Конфигуратор (за надежду на нф)
3 место - Я выбираю смерть (за старания и объём)
4 место - Художник и пустота или Осколки

Скрытый текст - ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ВАСЕКСА:
группа 1

Осколки вдребезги
Память говно
Художник и пустота зачёркнуто
Я не шизофреник... au revoir
Резард клиника
Я тебя съем говно
Конфигуратор жаль
Я выбираю смерть kill me
Дорога осилит идущего гав
Неизреченное анимэ

Дурацкая группа. Будь моя воля, не выбирал бы для финала ничего.
ТОП ВАСЕКСА ПО ГРУППЕ 1:
1 место - Дорога осилит идущего (за хоть какой-то прикол в концовке, отчасти оригинальный текст в духе пелевина)
2 место - Конфигуратор (за надежду на нф)
3 место - Я выбираю смерть (за старания и объём)
4 место - Художник и пустота или Осколки

группа 2

Портрет моей жизни
Дверь говно
Дробь два -- дробь три
Год мёртвой обезьяны
Большой обман для маленькой компании заперто
Аномалия
Дети Адама Бремена Зиг Хайль!
Гремучий Котел
Каждое утро
Кленовый тайник zzz