Пиф-паф. Мозги автора летят на цветастом фоне.
Неизреченное (группа 1)
Первый случай на конкурсе, когда я действительно вынужден был полистать все отзывы, чтобы понять, о чем рассказ. И только М. Роман вроде бы соизволил пожалеть автора и прорваться сквозь адские дебри к какой-то истине.
Я рассказ дочитать не смог, как и "Джерри..." и прочую фигню.
Цитата:
Сообщение от Сэр Рыцарь
Текст неплохой, легко читается
|
да ну тебя. сильное подозрение, что либо ты себя, либо знакомых нахваливаешь
потому что текст невозможно читать
согласен с Мережуком, что аниме. удивлён, что тот добрался до концовки
согласен с Винкельридом, что начало ужас. стереотипные по-азиатски идиотские персонажи. ну их в баню вместе с автором. первый диалог просто чертовски кошмарен! детский сад какой-то, детский юмор, детский комикс!
пытался абстрагироваться от темы "аниме" и читать исключительно про родину ниндзя и самураев, только это могло меня подкупить. но нет. неперевариваемые описания из непонятных слов, чудовищные названия и имена... это непроходимое болото для меня.
по сравнению с полностью убогими рассказами, которые я оценил на "говно", этот рассказ совсем незначительно лучше их только за счёт более менее читабельного стиля автора, если закрыть глаза на всё азиатское. но если не закрывать, то всё становится, пожалуй, даже ещё печальнее
главная проблема рассказа - его узкая специализация. мне (как и многим другим) абсолютно неинтересен быт японцев, особенно в такой неувлекательной манере. я бы боготворил автора, если бы он смог подать для меня это увлекательно. но стараний по первой половине текста я так и не увидел.
два совета автору:
1) Больше экзотических слов - сложнее понимать текст.
2) Пренебрежение даже банальными сносками - неуважение к читателю.
Оценка:
анимэ. Синонимично "говну", но с оговорками. Всё-так полтора добротных аниме, может, и наскребётся в мире.
Этот рассказ может понравиться определённой аудитории, не спорю.
Но ему совершенно ни при каких обстоятельствах не место в топе.
С другой стороны, инцест-порнушка (это почти начало произведения и "шокирующая правда" в концовке, как мне объяснили другие прочитавшие, кто смог добраться так далеко) подчёркивает смелость автора и по*фиг*изм на результат. Возможно, это крохотный плюс. Но я бы не взял этот рассказ в топ из принципа, понятно из какого.