Пиф-паф. Опять оживает. Пиф-паф. Опять оживает. А это даже прикольно!
Кленовый тайник (группа 2)
К сожалению, автор, вам не повезло. Настроение у меня игривое, хоть и спать хочется (на часы боюсь смотреть, закончу отзыв - гляну).
Видимо, не лучшей идеей было читать ваш богатый на подробные "диктантовские" описания природы рассказ на ночь глядя.
В общем, все скучные проматывальные места буду выражать...
zzzzzzzzzzzzz

засыпаюхрррр
абзацы тонны абзацев
ненужных описанирауцуоывтмсч
Цитата:
Первые признаки грибов они нашли примерно метров через сто, после погружения в необъятные просторы белорусского леса.
|

вот и началось веселье. кстати, мне тут некоторые этот рассказ из-за белорусского леса уже приписали.
zzzzzzzzzzzzz
Цитата:
- Ты куда бумажку от драников дел?- Резонно спросил Коля.
- Под клён запихал.
Коля улыбнулся и стал шарить рукой в поисках газеты. На секунду его глаза округлились и из небольшой дыры, в корнях дерева, мальчик вытащил металлический сундук.
|
сказка

унылая сказка. всё ясно дальше. конечно, маленькие ребятишки меня сразу насторожили. но теперь о дальнейшем тексте всё понятно...
zzzzzzzzzzzzz
Цитата:
Мальчики танцевали, а корни расступались, обнажая чрево старого дерева. Серая, холодная рука медленно ползла за сундуком. Чёрные когти, длинные и острые, оставляли маленькие бороздки на сырой земле. Грязь налипла на тонкие женские пальцы. Она стекала, сочилась, словно смола из дерева. Треск тихий, едва различимый, заполнял пространство и втекал в уши ребят. С ещё не погасшими улыбками на лице, они обернулись на сундук.
|
Цитата:
Сквозь боль в ушах и поплывшее сознание, Ваня увидел, что рука появилась снова, а за ней и другая.
|
руки из земли! зомби-руки из земли!
это же как хоррор-моменты у нигвена в рассказах

...
мне редко нравятся хоррор-моменты у нигвена
zzzzzzzzzzzzz
Цитата:
Уже в деревне ребята посмотрели на свои руки. В них, растерзанных в кровь, была зажата россыпь разноцветных камней, тонких цепочек и монет.
|
тут я еще подумал, что будет банальное теперь преследование пацанов. типа мертвецы будут за ними ходить и требовать вернуть золото.
банальность-банальностью, но вышло ещё тупее - ничего не произошло, парни выросли и живут припеваючи

zzzzzzzzzzzzz
Цитата:
- На что ты готов пойти ради дочки?
|
Цитата:
Мужчина ринулся вперёд, по пути, разбив ногой по лицо монстра, который был внешне, так похож на молодую красивую девушку.
|

кто не возьмёт только за это в топ - тот напрочь лишён чувства юмора)

8===3
Цитата:
Мужчина, мельком посмотрев назад, побежал на светлое пятно, имевшееся в промежутках между деревьями. .... остановился перед домом на окраине деревни. Она же, погружённая в ночную прохладу, спала тихим сном.
|
если деревня спала, то там не должно быть ни одного огонька в окнах. какой же он видел свет?
если там какой-то фонарь, надо было сказать
если это просто "просветы" между деревьями, то автор, похоже, просто забыл это слово)))
zzzzzzzzzzzzz
Цитата:
- Да я не боюсь. Я за сегодня, уже ничего не испугаюсь. Хозяйку не хочу беспокоить.
- Чью? Мою что ли? Да нет её, в лес ушла, да не вернулась. Так что, идёшь?
- Иду
|
*чувак только что побывал в подземелье с зомби, исцарапался и убегал от толпы зомби по ночному лесу*
- Да всё норм, моя в лес ушла и не вернулась.
- Окей.
zzzzzzzzzzzzz
Цитата:
Наконец, Виталий, оторвав взгляд от окна, счастливо улыбнулся и похлопал рукой по оттопыренному карману штанов.
|

тут целых три причины поржать с этого предложения)) может, даже больше.
В общем.
Как знаток ночных белорусских лесов, да и дневных тоже, обращаю внимание автора на нехватку:
1) КОМАРОВ. При количестве действия в лесу, как тут, неправильно пренебрегать таким злостным и массовым противником.
2) клещей. тоже неприятная деталь данных обстоятельств.
3) слепней (в последнее лето их было ДИКО МНОГО, герои бы, даже самые толстокожие, не смогли бы это игнорировать даже при толпах зомби)
4) паутины. слава богу, ветки по лицу хлестали - и то не забыли. ещё среди ночи там реально убиться можно, если бежать и в деревья врезаться. короче, автор явно в деревне редко бывает, пятую точку в городском тепле всегда держит, а летом - в каких-нибудь египтах.
Кроме того, история попросту тупа и банальна. Не вижу даже смысла расписывать почему. Сказка о халявном золоте. Есть сундук, охраняемый тупыми неубиваемыми зомби (там про них небольшая история вроде есть). Надо деньги - набери подгузников и иди в футболке доставать сундук. Вот и вся идея, вот и вся мораль.
Герои исконно русские, бухают по поводу и без. В общем, скверно всё это.
Автору рекомендуется читать больше хороших книг, смотреть больше хороших фильмов и сериалов, ну и т.д. Желательно импортных, с хорошей критикой, оценками и переводом. А также, будьте добры, прогуляйтесь хоть раз по современному белорусскому лесу летом, по нормальной чаще, а не по опушке, а в идеале ночью. Ночью комары вас там так сожрут, что в деревню вернётесь как рыба из старика и море хэмингуэя.
Ну и написано очень хреново, много ошибок, корявостей. О боже, сколько времени на часах! Я ушёл!
Оценка:
zzz