Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2012, 03:24
я модератор, а нигвен нет!

Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Первый раз прошёл игру. Привожу статистику. Вдруг кому-то интересно сравнить будет.

Кроме обсуждений игры, здесь можно делиться финальной статистикой. Если нормально оформите, буду заносить в первый пост с ссылкой на ваш пост.

Красными знаками отметил интересные места. Это не столько хвастовство, сколько указание на некоторые моменты, которые позже можно сравнивать и делиться тактиками, у кого как и почему что-то иначе вышло.

Скрытый текст - моя статистика и СПОЙЛЕРЫ:
Примечания:
1) Финальный психо-солдат, нужный для последней миссии, получился из новобранца. Хоть я потом и сделал псиоником ещё одного из лучших воинов (снайпера), по незнанию сделал квестовым персонажем довольно слабого солдата, а задание в финале - СПОЙЛЕР - довести его живым до концовки. Но предметы и хорошая тактика его уберегли :) расценивайте это как Совет от меня №1
2) Статы трёх лучших воинов, естественно, предфинальные, т.е. в финальной битве они их довольно сильно увеличат, но уже посмотреть их нельзя будет. У снайперши особенно. Совет №2: Снайперы в финальной миссии, возможно, наиболее полезные. Много открытых пространств, возвышенностей и сильных врагов вдалеке. Да и с самыми последними врагами снайпер очень помог. Совет №3: В последней драке убивайте самого главного первым! ;)
3) Это всего лишь моё первое прохождение, не судите строго, ведь методом проб и ошибок... Честно говоря, стартанул игру заново, когда первый раз не делал спутники и самолёты, и понял, что если не проиграю в той игре, то точно ничего хорошего из неё не получится. Совет №4: Спутники, спутники и ещё раз спутники! Строить спутниковые здания, а потом сами спутники - это самая приоритетная цель до того, как построится последний спутник.
Совет №5: Небо очень важно держать под контролем, но не переборщите. Просто изредка обновляйте самолёты на более новые, совсем старые заменяйте. Ресурсов на это очень мало тратится.
4) Играл без туториала, хотя он интересно поставлен, не отпугивает от игры, а наоборот - вовлекает. Поэтому - СПОЙЛЕР - три мёртвых солдата моих в списке мертвецов - это не туториаловские, а самые обыкновенные мои. Жалко только одного максимально раскачанного саппорта. Но я играю как бы на "хардкоре", сохраняюсь часто из-за редких багов, но из-за тактических ошибок НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЮСЬ! Совет №6: Купите оригинальную игру, не пожалеете. Говорят, уже патчи всё вылечили. Совет№7: И если у вас небагованная версия, играйте в режиме "IRON MAN" (Терминатор - в локализации), так честнее и интереснее всего.
5) Добавлю ещё для статистики, что в финальной миссии у меня погиб только один персонаж СПОЙЛЕР и то, так надо было по сюжету. Ещё один неслабый воин в последней комнате повалился и целый ход истекал кровью, но, видимо, выжил, раз в статистике только три погибших за всю игру. Я думал его вылечить, мог, но решил тогда парнем с аптечкой выстрелить, вместо оживления товарища.

Последний раз редактировалось Vasex; 19.10.2012 в 03:28.