Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2012, 08:05
Забанен

Песня солнцу/ Полночное солнце /Taiyo no uta (кино, 2006), Япония

Цитата:
Производство: Япония
Тип: полнометражный фильм
Жанр: романтика, драма
В ролях: Yui, Takashi Tsukamoto, Kuniko Asagi, Goro Kishitani, Sogen Tanaka, Airi Toyama

Краткое содержание:
Фильм рассказывает о 16-летней девушке по имени Каору Аманэ. Она - непрофессиональный музыкант, играет на гитаре и пишет песни. Живет с родителями. И все было бы хорошо, если бы не одно "но"... "Но" состоит в том, что она страдает от неизлечимой и очень редкой болезни. Называется она - "ксероде?рма пигме?нтная." Суть в том, что кожа больного этим заболеванием не может противостоять ультрафиолетовому облучению. Проще говоря, для таких людей попадание под прямые солнечные лучи означает скорую и мучительную смерть. Поэтому Каору весь день проводит дома, а ночью ходит на железнодорожную станцию и там, в полном одиночестве, играет и поет свои песни. И каждый раз она должна возвращается домой перед восходом солнца. И каждое утро из окна своей комнаты она видит молодого человека, сёрфера-любителя, который приезжает рано утром на остановку перед домом Каору и дожидается там своих друзей. Каору еще не знает, что он за человек, но уже испытывает к нему искреннюю
Что сказать? Слезедавилка. Обрыдаться можно, но не для взрослого человека. Очень сложно комментировать фильм для девочек 18 лет или романтических юношей)))
Слишком просто. даже для японского фильма. Сюжет не нов...
Нет я не хочу сказать что фильм плохой, просто уже смотрено и пересмотрено
Очень порадовала музыка, весьма неплохая. Наверное это главное достоинство фильма.

Фильм не производит отталкивающего впечатления, игра актеров на уровне, тем более. что диалогов мало, все на мимике и взглядах. жестах... Но все же мне жалко два часа потерянного времени.
Сюжет рассказывать не буду, делюсь впечатлениями.
Ну не знаю, что еще сказать... Миленько и все? Драма. 7/10

Последний раз редактировалось Седой Ёж; 25.09.2012 в 07:37.