Показать сообщение отдельно
  #550  
Старый 31.08.2012, 18:47
Аватар для Daniel
Пламенный эволюционер
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 2,895
Репутация: 1329 [+/-]
Зелёные человечки

Я уже говорил, что собираюсь проводить после "Яда" новую ролевую (я уже придумал название: "Тупичок Черной Розы"). Вот небольшая бессюжетная зарисовка, иллюстрирующая мир игры, некоторые места, в которых смогут побывать игроки, а также некоторых персонажей (с которыми тоже можно будет встретиться).
Скрытый текст - пиар-компания:
Гнедая лошадь подо мной оглушительно цокала копытами по каменной мостовой. Тяжелый револьвер оттягивал тонкий пояс на правом боку. Вечерело. В ясном небе сияли лучи заходящего солнца. Газовые фонари освещали улицу, слишком людную для такого времени.
В мутной луже отразился человек верхом, с благородными чертами лица, длинными черными волосами под слегка помятым котелком и пронзительно-зелеными, слегка прищуренными глазами.
Я свернул с оживленной улицы Роз в маленький Г-образный тупичок, носивший название тупичок Черной Розы. В честь большого и известного заведения сомнительного характера "Черная Роза", расположенного в нем. "Черная Роза" -- это что-то среднее между большой тошниловкой и борделем. Продают здесь в основном выпивку, закуску к ней и "белый лист" -- легкий и очень распространенный наркотик-галлюциноген. Подавальщицы здесь за определенную плату сверх "подают" не только пиво и еду.
Как обычно перед дверьми "Розы" собралась приличная толпа всякого сброда, жаждущего еды и развлечений. Несколько укуренных бродяг валялись лицом в грязи по бокам грязной скрипучей лестницы, перекрывавшей почти весь тупичок.

Но мне не сюда. Копыта чавкали в грязи тесного закоулка, я свернул за угол. Туда обычно никто не ходит -- делать там абсолютно нечего, а кроме горы мусора, нескольких разбитых горшков и серых стен со всех сторон там ничего нет.
Но для меня это не просто тупик. Для меня.. Для нас в нем нет грязной желтоватой стены дома, которой заканчивался этот порочный аппендикс.
Для нас это не тупик -- главное, сильно того захотеть.

Чавкая копытами в грязи, лошадь вывезла меня из тупика на полупустую улицу, которая как бы продолжалась прямо из этой зажатой в домах клоаки. Небеса были затянуты густым и ровным слоем однотонных облаков. Местами среди них встречались белесые мазки светящихся облаков -- единственный источник естественного света тут. Ни звезд, ни луны, ни солнца здесь никогда не видели. Дома выглядели старыми и заброшенными.
Как для Аверсотты здесь было слишком пусто даже для такого времени. В Серых же Кварталах это место было одним из самых густонаселенных -- Улица Черной Розы.
На конце улицы находилась Торговая площадь. Пожалуй, мне туда. Географически Торговая площадь Серых кварталов совпадала с Торговой площадью дневной Аверсотты. Продавали тут, правда, несколько иные товары.
Слева некая тварь, собака с четырьмя мощными мохнатыми паучьими лапами и жвалами на морде грызла кусок мяса, подозрительно напоминавшего человеческого младенца. Мимо нее прошел, посмеиваясь и держа под руку худую женщину с головой ящерицы горбатый мужчина с жутко растянутым лицом на пузе. Головы у него не было. Настороженная псина злобно зарычала и оттащила тушку подальше от прохожих.
Проезжая мимо стеклянной двери какого-то пыльного кафе я бросил взгляд на гладкую поверхность стекла. Оттуда на меня смотрел размытый силуэт мрачного типа с кожей алого оттенка и двумя увесистыми красными рогами, венчавшими лоб.
Под дверьми кафе два грязных мальчишки дрались за кусок еды. Один из них больше напоминал гигантскую жабу, чем человека. Второй выглядел почти нормально -- если не считать очень узкую голову и копыта, выглядывавшие из-под штанин.

Вот и Торговая площадь -- улица Роз в этом месте сильно расширялась, слегка закруглялась и пересекалась другой улицей. Почти вся она была густо заставлена лотками и какими-то будочками, в которых велась бойкая торговля.
-- З-ссачарованные кинжалы.. Сс-стелеты, ножи-ссс-с.. С-ссабли и ш-шшпаги.. Зачарованное оружие-сс,- шипело существо со змеиной головой, призывно помахивая руками в строну своего лотка. Тонкий раздвоенный розовый язычок резво мелькал между жесткими чешуйчатыми губами,- сс-сстилеты...
--.. картины современных авторов! Марины! Городские пейзажи! Натюрморты! Налетай!- вещал парень с фиолетовой кожей из-за прилавка, заваленного картинами и полотнами. На большинстве из них были изображены сцены, достойные жестоких садистов и сексуальных маньяков. Я бы предпочел что-нибудь другое в качестве украшения обеденного зала. Но это уже дело вкуса.
-- Хочешь поразвлечься?- игриво вопрошала дама с очень пышной попкой. Все бы ничего, но меня смущали голова леопарда и острые когти, украшавшие ее пальцы. Длинный полосатый хвост возбужденно дергался над её аппетитной попкой,- тебе понравится..
-- Спасибо, пожалуй, не надо,- немного смущенно заметил я.

Я остановил лошадь перед уютным заведением с довольно странным названием "Людовик XIII". Назвали его в честь уникального каменного бюста, установленного кем-то тут. Как известно, Людовик Тринадцатый облысел еще в двадцать лет, поэтому всегда носил парик. На этом бюсте он запечатлен без парика -- лысым, каким и был на самом деле.
Впрочем, бюст это уникален не только этим.

-- Краснорогий! Это же ты! Меня не подводят мои старые глаза?!-вопила каменная башка, окутанная густым трубочным дымом,- Здорово, старина!
-- Привет, Людо, старая каменная задница.
-- Ты же знаешь, что кроме каменной головы и не менее каменных плеч у меня ничего больше нет, придурок.
Людо -- это оживший каменный бюст короля Людовика XIII. Длинный, узкий подбородок, крючковатый нос, едва ли не упирающийся в подбородок, узкие хитрые глаза и злобный острый язык -- даже в юношестве король Людовик напоминал старого, сварливого и очень вредного старика. Бюст был потрепан -- отколот кусок левого уха, маленькая часть подбородка и еще несколько мелких сколов. Правую бровь пересекает глубокая трещина, а на лбу неаккуратно выцарапано похабное слово. Впрочем, оно не дописано -- зная нрав Людо, можно предположить, что он откусил бедняге-вандалу палец. Или свалился ему на ногу.
Что это -- какой-то хитрый артефакт, чудо природы или очень странный голем? У нас еще не пришли к единому выводу. Людо же утверждает, что он -- это и есть король Людовик Тринадцатый, точнее, его душа и разум, заточенные в этот каменный бюст. Не знаю, правда это или нет, но истории о королевском быте он рассказывает интересные и разнообразные.
-- Должен же я был тебя подколоть.
-- Дай мне еще чуток этого замечательного пойла,- сварливо обратился он к какому-то пареньку, сидевшему рядом. Посмеиваясь, тот протянул каменной башке свой кубок. Людо жадно вцепился губами в кубок, высасывая оттуда алкогольную жидкость, которую он очень ценил; жадно двигался угловатый каменный кадык. Не спрашивайте меня, куда пойло девается потом -- для меня это до сих пор остается загадкой.
-- Аргг-хх,- смачно крякнул Людо,- Смак! Где ты пропадал?- обратился он ко мне, - Я слыхал, тебя не видели в Серых кварталах чуть ли не три года.
-- Ну да. У меня были дела. В Аверсотте. А ты что, волновался?- закончил я слегка ехидно.
-- А то. Немного -- кто же еще будет выкидывать такие деньги, покупая для старика Людо вино? Ты -- щедрый, не то что эти молодые скупердяи,- он неодобрительно покосился на паренька,- А теперь!- каменная башка мечтательно вздохнула,- Гульнём?
-- Не сейчас.
-- Опять дела?
-- Естественно. Или ты думал, что я пришел сюда тешить тебя, каменная башка?
-- Ай, черт с тобой! Лью, плесни-ка мне еще того пойла!
Тяжелым вздохом был ему ответ.
-- Старый каменный алкоголик..-пробормотал паренек, разливая очередную порцию вина.

Я отошел к стойке и заказал у молчаливого бармена с странной, какой-то треугольной головой выпивки.
Теперь ждем, скоро клиент должен прийти.
Ответить с цитированием