Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2012, 12:49
▓▒░(°◡°)░▒▓

Сегодня досмотрел первый сезон телесериала "В поле зрения" ("В поле зрения"), созданного Джонатаном Ноланом. Сезон выходил с сентября 2011 года по май 2012 года.

Гарольд Финч - скрытный программист и миллиардер. После теракта 11 сентября он взялся за создание для правительства машины, которая 24 часа в день и 7 дней в неделю следила бы за людьми и собирала информацию для предотвращения других трагедий. Но в итоге Финч сделал даже больше - машина отслеживает и планирование убийств самых обычных людей. Однако правительство не пожелало браться за предотвращение убийств, сосредоточившись лишь на крупных терактах.
Прошло много лет, и по неизвестной причине Финч решил самостоятельно помогать людям, имена которых выдавала машина. Через небольшую лазейку к ней Гарольд получает номер социального страхования будущей жертвы. Дальше же ему предстоит оперативно выяснить, откуда исходит опасность, и предотвратить убийство.
Но один Гарольд не смог бы справиться, и он находит себе напарника. Джон Риз, бывший военный, ныне потерявший всё, скрвающийся от властей и опустившийся на самое дно, как раз подошёл.
От многих детективов "В поле зрения" выгодно отличается благодаря завязке. Финч и Риз не расследуют уже случившееся, и они не связаны законом. В итоге каждая серия непохожа на многие подобные сериалы.
Поначалу "В поле зрения" показался мне средним - неплохо сделанным, но, тем не менее, не заставляющим меня смотреть несколько серий подряд. Очень приятно было убедиться в том, что первые и не особо впечатляющие эпизоды были просто аперитивом. Основное блюдо пошло во второй половине сезона, когда в полную силу заработали идущие потихоньку с самого начала сюжетные линии (Элайас, прошлое Риза и прошлое Финча). Последние несколько серий вообще вышли одна лучше другой, а финал сезона сегодня просто-таки сплясал на моём чувстве прекрасного.
В итоге сейчас я очень жду продолжения, которое стоит ждать в сентябре Также я очень рад тому, что сценаристы очень грамотно сделали паузу во всех сюжетах сериала, оставив достаточно вопросов для второго сезона.

Итог: пока что лучший сериал года.

Оценка: 8,5

Последний раз редактировалось Red Fox; 18.08.2012 в 12:54.