Жесткая ладонь с короткими пальцами зажала нижнюю часть лица Изабель, а в спину уткнулся бритвенно-острый клинок.
"Почему я не должен прямо сейчас выпустить тебе кишки?"
Девушка уцепилась за локоть заткнувшей рот руки, ударила коленом, целя напавшему в пах, но получила удар в живот, лишивший дыхания. В глазах замелькали черные точки. Две одинаковые расплывчатые фигуры в масках, закрывающих нижнюю часть лица, нависли над ней. Они обменялись несколькими отрывистыми словами на неизвестном ей шипящем языке, и одна исчезла. Близнецы!
Оставшийся сковал запястья девушки тяжелым браслетом. Изабель попыталась вывернуть руки поудобнее, но вскрикнула от резкой боли - наручники затрещали и выдали средней силы электроразряд.
"Ты пока нужна живой. Пошли."
Возле Казненного возник высокий человек, указал в сторону кормовой надстройки и произнес, не снимая маски: -
Пошли. Хозяйка ждет.
Не глядя, следует ли серв за ним, человек направился к каюте, брезгливо обходя перепившуюся матросню.
В полутемной каюте за столом сидел Джотто, испытующе глядя на Изабель. Приведший ее близнец молча смотрел в грязное оконце. Старый Моисей, словно скинувший пару десятков лет, развалился в кресле и полировал ногти кончиком фальшивой бороды, торчавшей из кармана. Второй близнец пропустил Казненного вперед, запер дверь изнутри и молча встал в углу.
- Это та самая девчонка, о которой ты говорил?
- Воистину так! Ну как, капитан, вы простите мой маленький долг?
- Посмотрим. Когда дело будет закончено. - И добавил, обращаясь к девушке. - Не ты одна приторговываешь чужими тайнами. Их выгодно возить, не занимают места. За твою голову один известный тебе шейх дает полевой ауреальный синтезатор, рухлядь, но к нему предлагается действующий полезный образец тектонической бесконечности в двенадцатимерном пространстве. И прежде чем твою голову на серебряном блюде подадут нашему знакомому, я хочу знать, какие еще секреты она скрывает. Тебе они уже без надобности.