Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 15:31
Ветеран

Круговая порука 8

Сначала по тексту:
есть повторы, и надо бы чистить(но это за отдельную плату :Р)))
словно
Невесомо, словно пантера,

"только и нашелся что спросить адмирал." -много лишних пояснений к диалогу, это замедляет темп повествования. Я бы убрала часть, не жалея.

Раздался оглушительный удар кости о металл. - это как ?о_ООО
раздался хриплый голос, сбивающийся на металлический скрип.

желто-медового = масло

"Дядюшка Расти нагнулся к Майки, обдавая его запахом смазочного масла."
Дядюшка Расти нагнулся, обдавая Майки запахом смазочного масла.

Еще в пять лет она могла разобрать паровой двигатель. А в одиннадцать – могла от руки воспроизвести чертеж линейного боевого крейсера. Она вундеркинд от мира механики. И в день своего шестнадцатилетия была внепланово зачислена в Королевский Храм Технократов. Но я её переубедил, дав предложение получше.

Исключительно вкусовщина - как бы переписала я(но я ж не автор)
Еще в пять лет она разбирала паровой двигатель с закрытыми глазами. А в одиннадцать – от руки воспроизводила чертеж линейного боевого крейсера. Она вундеркинд от мира механики. В шестнадцать ее внепланово зачислили в Королевский Храм Технократов. Но я сделал ей предложение получше...

Если бы Храм знал о том, что он существует, то добыли бы его всеми правдами и неправдами.
- эчо? тут что-то пропущено

Майки молча насупился.
Понятно жешь, что если нет его фразы никакой в диалоге - то он молчит. ИМХО, можно просто Майки насупился.

"Ну же, дай ей шанс. Она тебя не подведет, "
Ну же, дай ей шанс. Она не подведет!

"Уже не редкость, уже уникальность. " - я бы поставила тирэ.

"Быстрое нажатие кнопки" - а медленное нажатие кнопки это как? Это ужа зажатие?) т.е. или быстрое нажатие на кнопки(много их) или просто нажатием одной кнопки.

" чтобы разобраться во всех них одновременно." криво.

"увидела своими глазами то," сложно увидеть чужими.

"И механизм, что принес тебя мне, теперь медленно отнимает тебя."
И механизм, подаривший мне тебя, теперь медленно отнимает свой дар...

"Свое массивное пузо он положил на прил"
чужое пузо положить сложно.
" девушка натянула свою кепку сильнее," - аналогично с пузом.
Свой/своя надо чистить по тексту. Это я так местами отметилась...

"— Доверься мне, — прошептал мальчик себе под нос."
Зачем он это шептал, если никто не услышал. имхо, поднос можно убрать.

Теперь впечатлялки!
Их много!
По первым абзацам никак не могла уловить общее настроение рассказа. Это ***панк, есть нотки сарказма, юмора, а может просто нелепые выражения в описаниях флота, но специально или случайно так получилось - не понятно. Персонажи(воюющих островов) показаны комично и карикатурно, в то время как Майки, Нат и робот - вполне живые герои (не смотря на...)
Впрочем, середина очень хороша. Отличные описательные моменты, картинка сразу стоит перед глазами именно так, как ее представлял автор. Если бы не шероховатости текста, вообще бы супер. Я так понимаю, что уклон в анимэ шел?
Прекрасный момент со Жнецом и восьмилетним Майки. Просто дух захватило от картинки, и от снежинки черной и взгляда вверх.

Вообще крышесносный образ (это я так понимаю аналогия с Майки и его шарфом?):
"Стратос рассекал облака, оставляя за собой белый шлейф. "

Ккруть фараза!!!
"То тут, то там вспыхивали огненные цветы, топящие корабли в своем пламени."

Финал достойный, не провален.

Все, что хочу сказать - надо поработать над свой/своя/комментам к диалогам и некоторой перегруженности монологов пояснительных. В остальном, мне понравилось. Прежде всего не идеей, а именно ее реализацией. Миром.
Спасибо.
— А как насчет людей?
— Терплю, но не очень.