Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 12:51
Мастер слова

"Заправлены в планшеты космические карты..."
Попытаюсь оценить следующим образом: насколько увлекательно начало; есть ли загадка, заставляющая вгрызаться в текст с хрустом и чавканьем; поражает ли воображение финал.
Начнем с начала. Зацепило ли меня оно? Есть ли в нем что-то, что подвигло бы меня с азартом следить за букавами, которых тут понаставили авторы? Нет, уважаемые авторы, начало не зацепило. Какие-то разговоры о протоплазме и томительное ожидание полета-пилота.
Вот когда пришла Рыжая бестия, стало поинтересней. Но интерес был исключительно академическим: раскроют тему сисег или не раскроют. Раскрыли, но с неожиданного ракурса. Но эта тема позже. Мы до нее еще не добрались. Мы в открытом космосе садимся на планету. То есть, сначала на планету, потом оказались (неожиданно) в пустом космосе, потом в вольном поселении (где?), которое потом оказалось чем? Не понял. А, планетоидом. Доверчивые хорошие кошмонавты захотели спасти ма-аленькую девочку, которую пинала толпа типов в скафандрах. А дело было всё-таки в открытом космосе? Нет? А то тогда бы заботливость кошмонавтов была бы понятна. Задохнется же. Не задохнулась. Руку отрезали от нее ненастоящую. Эпохальное мочилово между Барби и Кристи вышло живеньким.
И всё.
На этом интересное для меня, к сожалению, заканчилось. Если не считать, конечно, уже вышеподнятой темы сисег. Не увидел я загадки в тексте. А действие, которое развивалось в коридорах корабля, не тянуло на эпитет "захватывающее". Да, одни пытались выкрутиться, другие их к ногтю, к ногтю. Но как-то всё вяловато..
Финал. Там-тара-там! Ящик с предполагаемой бомбой оказался гробом.
Феерично? Мне было не очень. Ну да, неожиданно в чем-то. Не листовки против феминисток, не приданное невесты-атаманши, а труп ее старой морщинистой мамы. Но не ударило меня, не прошило.
Вот как-то так. Подбиваем итог: начало не особенно впечатлило; события первой половины хоть и недостоверны, но занимательны; во второй половине стало скучно; финал не поразил. Хочется еще раз сказать: "как-то так".
По блохам. Их немного, но их есть.
"Опершись плечиком на бетонную колонну..." - тут, наверное, о колонну. Чего там за колонны на посадочной площадке?
"На видео панели отчетливо виднелись три человека: наша бравая десантница и ее подопечные. Сделать вид, что сплю?" - точно не слитно видеопанель? И видео - виднелись - вид.
"...процесс охмурения Барбуры шел как, по маслу" запятую зачем-то поставили. А неожиданное "по маслу" вместо ожидаемого "по нотам" - чтоб смешнее?
Мне ваш рассказ о хоботунах очень намного больше понравился, если что.

Последний раз редактировалось Главный Герой; 04.06.2012 в 13:17.