Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2012, 16:29
Изгнан

Ктулху

Круговая порука №6
Тебя либо заставят без конца пахать на иссушённой земле, либо засунут в рудник. оу, прямо как в первой Готике! Либо копать в Старом лагере, либо сеять в Новом.
К чёрту эту работу. Думаю, лучше восклицательный знак поставить
нисколько не забоится опечатка
А в конце дня мы взваливаем на телегу - почему телегу? Не вагонетку? Ведь телега тяжёлая. Почему телега не механизирована?
Дракон какающий минералом напомнил монстра из Футурамы.

В общем, после прочтения меня одолели сомнения. Сначала я подумал, что "бестселлер" Билли - это пародия на бульварное чтиво (и сетевое, конечно) Потом заметил намёк на войны и неправильное толкование предметов. Как в археологии говорят - останки дают только 15% объективной информации, вот и получаются танки с кашей из дула.
Потом, вспомнил Лема что ли, с его мыслью о космических галерах с километровыми вёслами, т.е. описания не того что было/будет, а того что уже есть в окружении автора, но гипертрофировано. Например, у героев Билла есть сеть и проблемы с сетью, единственное удовольствие - это каша и т.п.
Дальше идёт вывод, что чудес не бывает. Опять же, сразу же вспоминаю сборник зарубежной фантастики с подобным рассказом. Там герой сидит в квартире, зачитываясь фантастикой Гамильтона, Лема и др., и жалуется на скучный мир. А потом выходит - а там карнавалы, пасхальные кролики, рычащие корабли над головой и т.п. Мол, не видишь, ты, парень, чудес у себя под носом.
С другой стороны, возможно, автор создавая неприглядную картину "чудесного" будущего, указывает на то, что для субъектов будущего оно не будет казаться чудесным. Обыденным, да. И радужным будущее при всей его чудесности тоже может и не быть. Ведь всё что надо в мире есть: Дракон - 1 шт, волшебные грибы, роботы, другая планета и нуль-телепортация... Но от этого героям нет никакого прока. Всё что они видят в мире - это смерть, работа и грибы. Т.е. никаких чудес.
Опять же, возможно, автор желал доказать, что чудеса - это не то мы думает, а то что выбивается из реальности. Т.е. если в нашем мире дракон - это чудеса, то в мире драконов чудеса это танк т-90 с активной броней.
А может, автор ничего этого и не думал, а просто пошутил, чтобы другие голову ломали. Судить опять же, не мне.