Круговая порука, группа №2
и это сильно мешало мне собраться с мыслями. Почему-то меня трясло, но я никак не мог понять причину охватившего меня недуга. Какие-то вспышки воспоминаний периодически возникали у меня в голове, однако собрать их воедино или хотя бы понять не получалось.
Очень много повторов - мне, меня, меня, причём подряд. И дальше по тексту не становится лучше - при чём большей частью не к месту.
Надежда гасла с каждым вздохом, а способ выбраться из камеры так и оставался для меня загадкой. - ну, вот пример - зачем здесь может быть "меня", ведь ясно, что гг, другого-то больше рядом нет.
Скорее всего, я попал на какую-то космическую станцию. - почему??? Как он догадался?
Над дверью горела зелёная лампочка, а это означало, что дверь не заперта. почему? Так же только в старых играх?
Простите, я не представился. Меня зовут Стэн Смит. Я ваш лечащий врач. Вы были ранены во время боевой операции. Кстати, как вы себя чувствуете, капитан? мм, я люблю сериал Хаус, и там врачи говорят немножко иначе. Даже в РФ, кстати. Например, само приветствие - капитан. Уже настораживает, ведь в палате есть только один капитан и это лечащий врач. Других нет, будь ты хоть президент Галактического союза. Далее, самый важный вопрос про самочувствие идёт последним. На деле, предположил что-то типа, "не дёргайтесь!" "вам нельзя шевелиться!" Или "сколько пальцев? Давайте на анализы!"
К сожалению, все ваши бойцы погибли. Вы единственный, кому удалось выжить, капитан. странный врач. Врачи никогда не говорят правды. Тем более вещи, которые могут повредить больному.
Так, что можно выделить: три разных по стилю куска текста. 1-й - отпугивающий бесконечными повторениями. Читать его неудобно.
2-й сцена пробуждения. К раненному капитану относятся так, будто он сын президента, а именно заискивающе. Плюс, доктор говорит немного неестественно. Нет, есть люди, которые так могу говорить - задроты, карьеристы, на камеру от волнения, в плохих сериалах. Вот пример: "Простите, я хотел сказать, что когда вас доставили ко мне, то ваши шансы на выживание были крайне малы. Однако я сделал всё, что было в моих силах, и теперь я вижу, что постарался на славу".
3 кусок - просто текст, в котором объясняются приведущие два. Выводы, которые он несёт вполне симпатичны. Опять же, я думаю все бы с большим удовольствием прочитали бы о том, что записано в этом куске. И даже не важно о чём именно - о том, как загадили Землю, или о войне с пришельцами, или о движении Несогласных. Уверен, получилось бы динамично и интересно.
Больше мне добавить нечего, удачи в творчестве!
Последний раз редактировалось Ранго; 02.06.2012 в 18:50.
|