Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 14:33
Ветеран

Круговая порука явилась:
Хм, ну не знаю, не знаю. Хотелось бы сначала немного обсудить сам физический процесс. Итак «Зеркальность вселенных». Имеем – все процессы в двух вселенных происходят симметрично. И раз совпала даже точка входа – выхода, значит строго симметрично. Далее, путем прорыва вакуума два корабля меняются местами. Я так полагаю, что одномоментно, поскольку в противном случае часть точек объекта А будет существовать на местах точек объекта Б, а это, согласитесь, невозможно. Вот, и здесь мой первый вопрос: корабль проходит в зеркальную вселенную через точечный объект (взорванный вводом избыточной энергии вакуум). А преодолеть точку телу, имеющему такую характеристику, как длина, одномоментно не получится. Противоречие.
Второй момент: после взаимопроникновения объекты начинают вести себя по разному. Вот тут вообще беда. Это значит, что они нарушили основополагающий, фундаментальный принцип зеркальности части вселенных. Вспоминаем «растоптанную бабочку» - взаимодействуя с «незеркальными» объектами, и все вселенные целиком рискуют стать незеркальными. А это уже как гравитацию отменить на общевселенском уровне – мгновенный глобальный катаклизм.
Теперь о литературной составляющей. Написано отлично. К слову, я от вас уже другого и не жду. Но весь рассказ вертится вокруг той самой зеркальности и события перехода. Все очень «по-серьезному», с техническими подробностями, но герои иногда кажутся введенными лишь для того, чтобы подвести к разгадке. Они – грузчики, тащат на себе канву. Живой получилась только Инга, за это сильно сыграло «Ой! Ужики щекотятся!»
Вот как-то так коротенько. Ну, еще могу добавить, что мне было интересно, поскольку я отслеживал именно физическую составляющую. А «оживив» остальных героев, я думаю, вы сделаете так, чтобы было интересно людям без физ-мата за плечами.
Удачи на конкурсе.