По схеме? Сначал погладим, затем поподзатыльничаем? =)
Язык гладкий. Читается легко, если заранее принять антипафосные таблетки. Я знаю кое-кого, кто предпочел бы пиво... Да я бы сам предпочел, но вчера, когда я читал рассказ, у меня его не было. Однако, стиль выдержан, читается легко.
Главный комплимент - ЭТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ АНИМЕШНО! Самая уняня - это полчища одноразовых летучих мышей, которые закрывают корабль. Очень няшно. Описание рухнувшего корабля тоже порадовало, прямо так и захотелось кровушки, разрушений, смертей, сплит-скрина с названиями техник. Только Дарксталкерз, только Капком (или Сарком, кому как больше нравится), только хардкор!
Однако есть и ряд проблем.
Братец! Я нихрена не понял! Как друг с другом связаны все эти эпизоды, когда они друг относительно друга происходят, как их спрягать, и что вообще творится? Если с присутствием Мины хронология хоть как-то прослеживается, то эпизод с царем вообще теряется во мраке. Кстати, по поводу эпизода с царем
Цитата:
В светлый тронный зал ворвался поток ветра.
|
Значит, он его в тронном зале пытает... Оригинально! Тут он послов принимает, пиры закатывает, и тут же чувак висит, зубы скалит. Хорошо хоть в спальне не привесил его. Вот конфуз бы был.
Цитата:
Интересно, как скоро царь поймет, что вся зала уже пропахла солью?
|
Если царь выстроил этот замок не на прошлой неделе, и если океан разлился под окнами не буквально вчера утром, то никогда не заметит. Зала пропахла солью задолго до рождения этого царя, и он, думаю, просто свыкся с запахом ) Кстати, сроу не думал, что соль имеет запах. Да, всякие водоемы пахнут... но не солью же. Это все равно как поморщиться от того, что зала провоняла водой.
Цитата:
Чем глубже рана и чем сильнее боль, тем быстрее она затянется не оставив и следа на серой коже.
|
Аднака, пленник может стать фабрикой по производству внутренних органов. НУ это так... ассоциация.
Цитата:
Это были последние слова его отца, это были последние слова его деда.
|
как-то так себе. повторенье мать ученье, но все равно... Моему быдло-уху больше по душе что-то вроде:
Так сказал перед смертью отец. так же говорил, умирая, и дед. имхня, в общем.
дальше
Цитата:
заметил Харон, появившийся словно из под земли.
|
Резануло глаз. Где на корабле взяться земли, из-под которой слово появился Харон?
Кстати, где, блин, весло?
Цитата:
Очередная ухмылка озарила лицо лорда.
|
Озаряющая ухмылка? =)) Не та эмоция, которая "озаряет" лицо, явно.
И последний эпизод:.... о чем они говорят? кто все эти люди? нипанятна.
В итоге: Скучающий безумец такой скучающий. Он скучает так показательно, что читатель еще чуть-чуть и заскучает сам. Когда я понял, что ничего не понял, я заскучал вдвойне. Оно вроде как и интересно, вроде как что-то происходит, эпик, спецэффекты, воздевание рук и клацанье челюстей. Но ни морали, ни главной идеи, кроме "развлечение скучающих - дело рук самих скучающих и огромная беда для всех остальных" я как-то не обнаружил. Рассказ - как армейский паек. Исключительно для внутреннего пользования - для тех кто в теме.
П.С. А вот кавай - зря вставил.