Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 19:08
Посетитель

круговая порука. Группа № 1

Тэк-с, начнём пожалуй :)
На самом деле сильно ругать не собираюсь. Вполне сносная и читабельная вещь. Но несколько моментов заслуживают того, чтобы на них обратить внимания.
Во-первых, конфликт. Хотя он здесь присутствует в самом первозданном виде - тут вам самое настоящее космическое сражение. И тем не менее, конфликта не хватает. Хочется прочитать что-то между строк, найти какой-то смысл, нравоучение. Хотя, и последнее вроде бы имеется - автор описывает слёзы благодарности, которые кататся по щекам потомков. Но... хоть убейте чего-то не хватает. Нужен какой-то мессадж. Возможно, развитие характеров, психология (хотя бы для того, чтобы читатель поставил себя на место героев, понервничал). Сверхидеи. Автор, вы создали отличный фон, повод - скорлупу для грецкого ореха. а хочется попробовать и начинки. Я эти строки пишу только потому, что уверен - вы на это способны. Просто чуть больше опыта и настойчивости.
Если предлагать варианты решения: может, чуть подробнее описать сам ход сражения. Неожиданный ход, поворот сюжета. Все ресурсы израсходованы, и тут капитан разворачивает корабль в сторону неприятеля, идёт на "таран"... запись обрывается. И повествование возвращается к музею, где все в слезах благодарят предков, стоя у памятника погибшему герою (ну это самый простой вариант - я написал, чтобы мысль свою проиллюстрировать).
Во-вторых. Пару слов по тексту.

Сегодня в системе жёлтой звезды, так похожей на Солнце, царила непривычная тишина
В вакууме насколько я помню, и так царит тишина. К тому же "Система" в космосе - это очень большое пространство, и там что-то да должно происходить. Её происходящее на одной отдельной планете мало тревожит. Пусть даже автор написал это для того, чтобы показать масштабность, и погрузить читателя в атмосферу происходящего

остальной имперский флот, наращивая скорость, рванулся вперёд
мне кажется, лучше сказать "УВЕЛИЧИВАЯ скорость"

В целом, есть к чему стремиться. надо просто не лениться, посидеть и подумать, чего бы ещё этакого - интересного добавить в повествование, чтобы читатель не жалею уставших за день глаз, пялился в монитор, дабы узнать, чем всё закончится! :)
Желаю удачи!