Тема: Надоело!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2007, 22:16
exquisitor

ИМХО, в игрострое настоящая стагнация. Индустрия компьютерных развлечений сама себе роет могилу, и даже если последствия он наблюдаемых на сегодняшний день процессов не видны в данный, конкретный момент, они не могут не проявиться в самое ближайшее время. Это - мое личное убеждение, и людей, продолжающих получать удовольствие от новоиспеченных новинок или продолжений легендарных серий, прошу близко к сердцу не принимать. Почти все жанры на ПЦ сейчас утеряли то, ради чего я покупал игры лет эдак пять назад. Место творческого элемента занял маркетинговый рассчет. Именно в этом основная загвоздка, а не в наличии или отсутствии "новых идей", как многие считают. Легче всего сказать: "Это нам надоело, даешь новые идеи!" Поэтому за эту тему все и цепляются. Но жанры существуют уже не один десяток лет без каких-либо капитальных изменений, а упадок наблюдается только в последние годы. Скажет мне кто-нибудь, почему раньше я перепроходил игры по нескольку раз и интерес к ним у меня сохранялся, а теперь даже самые долгожданные продолжения обожаемых мною в прошлом сериалов у меня не хватает терпения пройти хотя бы единожды? Может, дело в том, что я "вырос" из компьютерных игр? Вряд ли. Я знаю людей намного старше меня, увлеченно рубящихся в СтарКрафт по сетке. Может, сменились интересы? Возможно... Но и сейчас я бы с удовольствием загамил в первую Кваку, если бы не перепроходил ее уже бессчетное количество раз. А Дум (первый, а вовсе не третий) я недавно заново прошел. Нет "души" в игре, нет творческого элемента, а без него и Квака - это тупое, занудное мочилово, и НФС - покатушки заезженные, и Герои - лишь яркий фантик пустой внутри. Грустно все это...