Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2011, 19:41
Ветеран

Правление Гелиделя

2.1. Правление Гелиделя Первоэльфа 283-259гг. Время его правления было не очень спокойным. Изменения в плеорах ещё не проявлялись так явно.
2.2. 282 – основано поселение Триглир. 281 – основано селение Клорах. 280 – основан город Гдель. 279 – основан город Трауд. 278 – основан город Илиар. 277 – основана крепость Ктулкирит. 276 – основано крепость Армелейд. 275 – основан город Триглир. 275 – основан город Ктах-рукум.
2.3. 273 – основан город Алимир. 272 – основано поселение Кранд. 270 – основано поселение Ториар. 268 – основано поселение Келамореа. После этого новых поселений не основывалось, а увеличивались уже созданные.
2.4. в 263 году случилась большая пограничная война между протоэльфами и протодеусами за господство в поселении Ануктис. Погибло более шесть тысяч плеоров в этом братоубийственном конфликте. Гелидель с пятнадцати тысячным войскам пошёл на помощь своим собратьям. В 262 году им был взят Ануктис и придан разграблению.
2.5. В ответ на это Элита собрала армию и выступила против Гелиделя, превысившего свои полномочия. В 261 году состоялась битва у Аллора, в котором войска Элиты были разбиты, и бежали обратно в столицу. В 260 году Гелидель воюет в Элитаре, и берёт города один за другим. В 259 году не взяв столицы Гелидель умирает. Новым правителем становится Самудах Перводеус.
Я буду править миром под одним именем.