Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 19:07
Ветеран

Кхеолиаз I

3.1. Правление Кхеолиаза первого в 381 – 347 году. Его правление является рассветом золотого века плеоров. Этот правитель множество снарядил экспедиций к горам, для поиска минералов и других ресурсов. Именно при нём было построено большее количество поселений и городов, чем при других правителей плеоратов. Вдалеке от столицы стали появляться региональные центры в провинциях – Эанедренн, Коэнкхараэзс, Илиа-Гаэрэсед, Меадтейльгенн. Эти города стали прообразом племен что из них выйдут когда ни будь.
3.2. В 380 году основан посёлок Итиэр, на востоке от Димелиота, выше по течению реки Димелии. В 376 – основан посёлок Лимэадоэрр, в устье реки Лимей. Этот город будет затем самым крупным портом северо-запада квадранта. 375 год – основан город Алдеарран, в устье реки Алдеи. 372 год – основан город-порт Лиэмор.
3.3. 370 год – основан город Эанедеарен, будущая столица протоэльфов, одного из племени плеоров. 367 год – основан посёлок Илиа-Тэаред. 365 год – основан посёлок Алэалоар, в Междухолмии Дуэии. 362 год – основан город Коэнкхарразс, будущая столица племени протодеусов, живущих на юго-западе квадрума.
3.4. в 360 году основан Илиа-Отд, позднее ставший главной крепость илиар. 358 год – основан посёлок Лиереятд, в среднем течении реки Авелии, выше Авелиота. 355 год – основан посёлок Меаделгразс, в среднем течении реки Димелии. 352 год – основан город Меадтейльгенн, ставший столицей племени прототарракон.
3.5. 350 год – основан город Териарр, столица будущего племени северных илиар. 348 год – основан поселок Тэарим, в среднем течении Алдеи. А в 347 умер сам Кхеолиаз первый, и новым плеоратом стал Миелиадан первый из Меадтейльгенна.
Я буду править миром под одним именем.