Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2011, 18:59
Ветеран

Словарик1

Словарик.
Aelifadgar – Дословно «Большой Небесный Корабль(Лодка). Aeli – приставка возвышения, Fadeiy – небо, купол, пространство, Garr – лодка, телега, транспортное средство, Fadegarr – корабль, позднее стало обозначать боевой лебединый фрегат.
Plior (Плеоры) – дословно «живущие». Pleuy(Плея) – дословно «живая». Pley – жизнь, Pleist – жить.
Ealiar (Эалиар) – принадлежащая Элию. Ealeii – Элий, дословно «простой, простецкий». Eali – приставка принижения. Eallo – буквально «просто».
Feion (Феон) – дословно «прелестный», Feiy – прелесть.
Beilarrad (Беларад) – дословно «ледяные трещины». Beile – лёд, Arrad – трещины, морщины, каньоны, овраги.
Deydem (Дедем) – дословно «умирая в огне». Dey – умирая, Deist – умирать, Deile – смерть. Deim – огонь, жар. Deimin – огненный, жаркий. Deimist – жарить.
Aidearrad (Адерад) – дословно «лавовые трещины». Aid – лава, Aidey – лавовый, лавовые.
Eyon (Эон) – Древесный.
Reinolett (Ринолет) – дословно « Совет старших». Reino – совет, собрание. Rey – «народ», Reiey – народное, No – суффикс соединения, союз, «вместе». Lett – старшие, Lettiar – старшинство, Leito – старость, Leitist – старение.
Океанариум – Aelianei-vileiamore, дословно «Большая поверхность водных морей». Anei – поверхность, Viley – водный, Viil – вода, Amore – залив, море.
Vaalattar ( Валатар) – дословно « Холодные Равнины». Vaale – холодная, Vaea – хлад, Atte – равнина, Attar – равнины.
Aeliadeid (Эль-дейд) – дословно «Возвышенный судьбой». Adeidy – судьба.
Mereaden (Мерден) – дословно «Спокойный духом». Mereai – спокойный, Mero – спокойность, Mereaio – покой, Dene – дух, Deneo – духовность.
Siodrinn (Сиодринн) – буквально «серные вулканы». Siois – серная, drinn – вулканы, гейзеры, пещеры, естественные отверстия в земле, drinnen – «спелеология», drinner – спелеолог.
Aiteyr Ioneakeagneyt – дословно «страна островов, пустынь и гор». Aiteyr – страна, Aiteyrrin – страны, Keagey – пустыня, Ionea – острова, Neyt – горы.
Maat – Araan – дословно «Двигаясь навстречу». Maat – двигаясь, Araan – навстречу.
Aurella – дословно «золотое сияние». Aurea –золотая, Ella – сияние.
Bella – дословно «ЛЕДЕНАЯ».
Адур (Aduer) – вид камня в который окрашена планета, тёмно-коричневый.
Ведур (Veadur) – вид камня в который окрашена планета, светло-коричневый.
Tenato –
Eamido –
Akhyierian (Акеран) – дословно «сухой ветер». Akhyie – сухой, Akho – сухо, rian – ветер.
Teaoum – дословно «Темнейшая». Teao – тьма.
Aemar-amore (Марамор) – дословно «гладь морей». Aemar – гладь, Aemarey – гладкая.
Kaneiodar(Канедар) – дословно «снежные сугробы». Kanei – снежные, Kan – снег, Odar – сугробы.
Imepetey (Импте) –
Iluart (Илурт) –
Aesor
Por
Priotd
Gkhazdaratt(Газдарата) – дословно «мудрость правит». Gkhazda –
мудрость, Gkhazdan – мудрый, Ratt – правило, править, правлени
е, повеление, повеливать.
Я буду править миром под одним именем.