Мама
Хороший рассказ. Образы яркие, картинка вполне представляется, но впечатление тягостное. Возникает чувство брезгливости. И героине не сочувствуешь совершенно, потому что она какая-то безликая, что ли.
В темноте среди блох
Честно говоря, Педя решил все. Я спотыкалась об это имя и понимала, что не могу себе представить ни героев, ни подвал, ни блох. Так, копошащаяся масса, и все. Напарник-педофил не впечатлил, как ни странно, совершенно эмоций не вызвала эта подробность. Лабиринт коридоров, свалка тел, противное насекомое в конце. Неприятно.
Я остаюсь
Честно говоря, из-за обилия ошибок рассказ совершенно не произвел никакого впечатления. К тому же диалоги совершенно не продуманы. Важные вещи не проговариваются. Бац-бац, - и разбежались.
Игра в фэнтези
Все вполне реалистично и даже узнаваемо, но вот кабан на фоне ролевиков выглядит не просто чужеродно, а совершенно неестественно. Бесшумно подкрадывается, мгновенно, ну, или почти мгновенно, пожирает жертву. Как картонная плоская кукла театра теней. Хотя, вроде бы, должен быть обыкновенным животным, или все же это демон – приведение?
Недурная работа
Мне показалось, что как раз детали и создают атмосферу в рассказе. И пренебречь ими было нельзя. Как ни странно, я все поняла, и то, что именно адвокат виновен в галлюцинациях героя, я догадалась после последней их встречи. Мескалин ведь был в сигаретах, да? Которые адвокат подсовывал ГГ. А то, что адвокат и следователь те еще пройдохи, вполне понятно из рассказа, и дополнительных разъяснений, на мой взгляд, совсем не нужно. Люблю я, кстати, такие резкие концовки.
Пробуждение в гардеробной
Чудная вещица. Емкая, короткая, ироничная. Ошарашенность героя вполне ощущается. Правда, на первом месте здесь все же автор, а не герой. Но, может быть, так и было задумано?