Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 16:37
я модератор, а нигвен нет!

Перескочил последний длинный рассказ, оставив его напоследок. Завтра добью.

Пробуждение в гардеробной

Цитата:
Наконец, щеки страдальца почуяли сквозняк. Торжествующе рыча цирковым львом Нестор поскакал навстречу холодку и вылетел из опостылевшего закутка. Радость свободы прожила меньше бабочки-однодневки. Для притуплённых тёплым мраком гардероба несторовых органов чувств это оказалось самым настоящим шоком. Солнце ослепило до зелёных мух, ветер, как некстати подвернувшийся деревенский родственник, неприятно расцеловал и накричал грубостей в уши, лицо, ладони и колени обожгло холодом. В голове зазвенели комары, ватные конечности разъехались, физиономия плюхнулась (вместо салата) в пахнущий стиральным порошком снег. Прочухавшись через минуту, Нестор понял, что это ещё ерунда, и лучше бы оглохнуть и ослепнуть на час, чем увидеть то, что он увидел. Жадно захотелось вновь проснуться, под столом, или пусть даже в гардеробе, но только бы не здесь. Челюсть гуляки отпала, забористое ругательство захлебнулось в ослабевшем от испуга рту. Брюки в смятении урезали бравурный марш, безбожно фальшивя.
это 1/5 часть всего рассказа

цитирую для важности и объёма критики) а ещё, как рекламку людям, какой там стиль в рассказе и как надо играться с русским языком. Мне кажется, я бы узнал автора по стилю.

На этом плюсы заканчиваются.

Во-первых, ужас-ужасом, ситуация не из приятных, но напугаться не получилось. Ну никак.

Во-вторых, внеконкурс же. Фантастики я что-то не заметил. Только разве что странные глюки у героя (то он стен гардеробной не может отыскать головой, то непонятно вообще откуда он вылез на снежную равнину... "А была ли гардеробная?"). В общем, непонятно, оставлю в списке конкурсных работ, пускай висит. Всё равно о призовых местах вряд ли пойдёт речь.

Во-вторых, концовка совсем смятая. Надо было закончить самим сообщением.

Ну и неоригинально как-то всё.

Умелый автор с хорошим словарным запасом по приколу калякнул текст (на 5000 знаков) под конец приёма работ явно без расчёта на победу - так просто потроллить, пошевелить народ захотелось.

Последний раз редактировалось Vasex; 02.03.2011 в 17:19.