Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 01:24
Wо'In M@g

Очень извиняюсь, что не по порядку.

Тук-тук
Где ж К. и В. так громко шептались, что их при выезде подслушали? Перед таможней время коротали?
По уму мне бы еще вчера уехать нужно было, а не сидеть в этом клоповнике. – я того же мнения.
В первый же день в качестве прорицателя я произвел неизгладимое впечатление на неокрепшие придворные умы. – я в ауте. Это ж надо быть таким критичным.
Вель выпил больше кувшина вина, и в конце речь его потеряла связность». - Хде бессвязная речь? Я бы сказала, соловьём заливается.
Но сегодня произошли события, обратившие на себя мое внимание.
на свободного гражданина Веля блестящими и пустыми, словно наполненными маслом, глазами,
– ну какая после этого, это служебная записка?
Его грудная клетка выпирала вперед, как если бы под плащом что-то было к ней привязано. – а вот мне бы не пришла в голову идея с руками. Я бы сочла это горбом. А что, горб и спереди бывает.

Хм… задумка хорошая, исполнение хромает. Язык слишком чистый и ясный для уголовников и крючкотворов. Центральный разговор в таверне не поддаётся критике. Повторюсь, это ж надо было такое шикарное место для прослушки выбрать.
Простовата временная постановка сюжета, а первая часть вообще лишняя. В ней много штампов и наивняка.
Опять повторюсь, идея хорошая, язык хороший, но не для этого контингента. Нет атмосферы воров и стражи, а значит, весь рассказ скребёт мысль: не верю!

В темноте среди блох
Тогда блохи свалились на нас, словно из-под земли. – круто. Надо где-то записать.
Я обнял Танюху за талию – После пережитого ещё и обнять не за что-нить, а за талию. Как-то нарочито.
Хороший рассказ. Так бы я его читать естественно не стала, но раз конкурс… Понравились детали, атмосфера, продуманность, ну… наверное хороший конец тоже понравился. Хоть и не верю в него, но отвага героя достойна уважения. Хоть и похоже это на фильмы о супермэнах.