Прочитал рассказ "Недурная работа". Сразу видно, что человек может писать. Или хотя бы много читал и
представляет, как надо писать. Действительно, недурная работа!)
Из недочетов: слишком много "я". понятно, что автор стремился помочь читателю влиться в образ гг, но постоянные "я" серьезно покоробили меня при чтении. Часть точно можно было убрать или заменить. Показался натянутым момент с визиткой. Но допускаю, что гг мог растеряться и не знать, что ответить. Тем более дальше там гг берет себя в руки. Увы сюжет не блещет оригинальностью. Но по сравнению с предыдущей прочитанной мной работой, читается на ура. Что до хоррора. Да есть заигрывания с ним, но честно говоря не пугает. Но они хотя бы
есть! И реализованы вполне не плохо. Кое где можно было подавить на психику читателя сильнее, но не мне судить!)
Вопросы есть по мескалину.
Цитата:
- Ну, Эндрю, вы же знаете, что несколько доз мескалина пополам с никотином заставят человека поверить во что угодно, - Джонсон самодовольно улыбнулся и пригубил бокал.
|
Как говорит нам справочник, эффекты начинают проявляться через 45-60 минут после употребления. В рассказе минут через двадцать. Быстро, но может это не мескалин виноват, а что-то еще? Тем более, что средняя дозировка от 200мг. Если никотина столько же. (А ведь я взял минимальный вариант дозы мескалина!) То скорее всего, даже курящий человек- труп.