Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2011, 18:12
Wо'In M@g

Буду потихоньку выкладываться.

К сожалению на такую грандиозную критику, как у Vasexа не способна, но хоть что-то.

Крошатся звёзды в тёмной ночи
Это как раз тот случай, когда автор нашёл своего критика. Если с первого раза прочитала с устойчивым чувством дежавю, что монстры и скрывание от них не новость, то со второго уже не торопясь и получая удовольствие.
Шикарный язык, продуманный сюжет, мастерское исполнение. Мне понравилось.

Чудовища
Оставляет чувство недоумения. Вроде настраиваешься на самое страшное и вот те на, «хеппи энд». И уже сам не рад, что всё так закончилось, потому что в атмосферу изначальную рассказа это никак не вписывается. Сказка. Не для взрослых, потому что просто, не для маленьких, потому что сложно.
На язык ребёнка не похоже, хотя бы потому что ребёнок не называет кровать - кроваткой. Это для взрослых она кроватка, потому что маленькая, а для ребёнка это вполне нормальный размер. Зато кровать взрослых – это кроватища.
В стихе из четырёх строчек два повтора. Примитив. Если б оставили две первых строчки не так позорно бы было.
Вполне проходной конкурсный рассказ, но автору стоило бы поработать ещё с украшательством языка и идеями. И внимательней продумывать психологические составляющие.

В доллгаузе два этажа и висельник
Жуткий рассказ. Читается тяжело. Больше половины не понятно, понятно только что бегут. Но предыстории нет, послесловия нет, бег один. И заканчивается с концом бега. Герои вообще несимпатичные. И вроде фиг бы с ними, не должны они быть такими по замыслу, но переживать за них не получается, поэтому и читается через силу. Единственный момент, когда девку на растерзание оставили, зацепил, но это так к концу и опять без ничего, просто факт.
Получается набор фактов и ничего. Может мне вообще читать от лица сумасшедшего не нравится?

Брюки
диодовые звёзды может диодные? И от чьего имени эти слова, ведь герой слеп.
Гаврилыч играл на площадке, поглядывая на старую квадратную песочницу. Я конечно понимаю, что дело в далёком прошлом, но детей так не зовут. Решили отправиться в прошлое, что вообще плохо влияет на динамику рассказа, так хоть приличия имена соблюдать надо.
А трибуна, как на зло – крышка на ножках, просматривается насквозь. – если он слепой, как он может оценить трибуну? Или он специально её ощупывал?
Ничего не понятно. Не понятно чего боится герой, не понятно, что происходит. Не понятно к чему приведёт то, чем всё закончилось, не понятно, почему именно герой ослеп, хотя бы с чисто физиологических раскладок.
Не понятно, с какого момента надо начинать бояться.