Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2011, 08:42
Ветеран

В темноте среди блох
Трэш? Может быть. В любом случае, трэш меня всегда радовал.
Кстати, я читала рассказ со второго раза. Первый раз я вспомнила о блохах, которых летом ловила на своих кошках, и с досадой выключила компьютер.
Я уверена в том, что первая фраза всегда очень важна. Это как первая ступенька в лестнице - через нее не перепрыгнешь. Для меня есть несколько фраз, которые могут меня с ходу заинтересовать - как голос незнакомого человека, который сходу тебе нравится.
Пойти в противогазе - не совсем удачная идея, но ничего лучшего я не придумал.
Вот так. И я сразу доверяюсь этому рассказу.
Педя. Замечательное имя. Никаких вам Кейстутов. Гумберт Гумберт, возможно, оскорбился бы, но меня такое имя восхищает.
В отличие от меня, Педя надел большие солнцезащитные очки (и это притом, что он был в курсе, в какой непроглядной тьме нам придется идти). Голову он полностью обмотал какой-то тряпкой, похожей на выцветшую рубашку, и напоминал мне в таком виде бедуина.
Как только я представила, как эти шоумены выглядят в своих боевых облачениях, моей нежности к ним стало еще больше.
Кажется, трупами здесь можно обозвать не всех.
Умилительно. Автор радует меня все больше и больше.
Блохи становятся хозяевами планеты, истребляют всех и вся, жизнь прекрасна, кровь-блохи-сатана. Педю настигла инквизиторская рука автора, ГГ всех порвал и нашел свою любовь.
Просто прелесть.
Я могу сто раз говорить, что дедушка Лев Толстой этого бы не одобрил, и что своим будущим детям лет пятнадцать спустя я такого почитать не дам, но в этом рассказе есть кое-что, что меня обнадеживает. Автор делает что хочет и как хочет. Если блохам надо вырастать - они будут это делать, плевать, каким таким образом. Противогазы - так противогазы, матка - значит матка.
Автор идет на критиков с поднятым забралом, удачи ему.

Последний раз редактировалось Диана; 22.02.2011 в 16:07.