В доллгаузе два этажа и висельник
Ни черта не понял. Кто куда бежит от кого бежит зачем бежит бежит ли кто-то вообще. Видно, что автор пытался стилизовать язык, но в совокупности с динамикой какое либо понимание было убито напрочь, чуть помедленнее может че нибудь и разобрал бы. Насколько я понял повествование идет в реальном времени от первого лица, но выглядит как комментарий при просмотре видеозаписи с собственным участием.
Хорошего то, что автор не боится браться за более сложную форму, от первого лица оно потяжелее писать, да еще и стилизация, в общем, не понравилось.
Брюки
Хороший рассказ. Не все правда понял (может я просто жалкий плебей и куда мне понимать искусство), но, то, что его хочется перечитать, это есть хорошо. На сколько я понял, цель была не напугать читателя, а рассказать об этом самом кошмаре, который может преследовать человека. Вставки очень даже кстати, эдакое понимание ужаса человеком науки (я про Гаврилыча). Смешно стало когда началось повествование о детстве. Я сразу представил Гаврилыча ребенком с бородой, лысоватым и в очках.
Немного как по мне автор не доработал, совсем немного отшлифовать некоторые моменты и было бы отлично.
Ну, вот и все товарищ. Я вас узнал. Гаврилыч трепло, не держит язык за зубами, розкололся собака. (если постучался в нету дверь извините)
|