Промышленная зона, ночь.
- Вик, я всегда знала, что вы, ребята, ленивые засранцы, - говорила наёмница, сидя на операционном столе, стоящему спиной к ней начальнику базы, пока врач работал с её ранами.
Вик молчал. С тех пор, как он перестал быть агентом, и его понизили до начальника столичной базы, он не позволял себе общаться с другими агентами таким же образом, как раньше.
Особенно с Дельтой.
Первое, чему он научился после понижения - это наступать на горло своей гордости.
- Хотя не спорю, приказ "обосноваться в месте, где никто вас случайно не найдёт, где будет затруднена атака на базу и куда никто не пойдёт даже под страхом смерти" вы выполнили.
Вик молчал.
- Однако вы просто поленились обратиться к магам, признай это. И теперь я это расхлёбываю, совершая самоубийственные прыжки с парашютом и отбиваясь от местных хищников.
Начальник базы вновь промолчал, не став спрашивать, какого чёрта Дельте понадобилось открывать портал на огромной высоте над топями. Всё было ясно - выйдя из портала в любой части Столицы, агент рискует быть раскрытым любым магом, находящимся поблизости, так как последний почувствует появление портала.
В воздухе же магов не было.
"Хотя ставить под угрозу операцию ещё в самом её начале... Узнаю Дельту".
- Я закончил. - сказал врач, отходя от агента. - Нарастил кожу у самых серьёзных ран - просто не снимайте бинты пару дней. Остальные царапины я обработал и перевязал - просто ждите.
Дельта кивнула доктору, надела свой комбинезон и пошла к выходу наверх. Вик проследовал за ней.
- Я ухожу в Столицу. Будьте готовы - ваша помощь мне может понадобиться в любой момент.
Он должен был задать этот вопрос, но ответ уже знал.
- Тебе нужно, чтобы кто-нибудь пошёл с тобой?
Дельта посмотрела на Вика и с лёгкой улыбкой отрицательно покачала головой, после чего приняла из рук одного из солдат приготовленные для неё длинный непромокаемый плащ с капюшоном (пригодится на болотах, да и на улицах - чтобы скрыть оружие) и рюкзак со снаряжением и пошла к выходу из базы.
Наступила ночь, и нападения птиц можно было не опасаться.
Пора было приступать к работе.
Последний раз редактировалось Red Fox; 21.02.2011 в 23:09.
|