Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 16:53
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Как обычно, на полноценную критику меня не хватает. Это ощущения от прочитанного.

Точка невозврата
Очень простой рассказ, при чтении которого возникает ассоциация с Нолановским «Началом», только здесь уклон скорее в медицину, но и недра подсознания тоже не остались незатронутыми.
Скрытый текст - ?:
Вот в этой фразе: «Лешка обмотал торс заготовленным полотенцем» имеются в виду бедра? А то мальчик будет выглядеть слишком импозантно.

Мама
Ужасы советского времени. Достать коляску и ползунки. А если очень хочется ребенка, то и его можно достать. Вопрос в цене. И были бы связи.
У меня ощущение, что этот рассказ написан поклонником Стивена Кинга. Построен по типу «И пришел Бука». Но скорее неприятный, чем страшный.

В темноте среди блох
Постапокалипсис + Чужие. Жуть для тех, кто боится насекомых.
Мужчина спасает свою женщину. Раньше так в романах рыцари ходили в логово дракона. С тех пор изменился только антураж.
Как-то никогда не задумывалась - есть ли у блох матка?

Я остаюсь
Автор исходит из предположения (уверенности?), что все самое страшное происходит здесь и сейчас.
После рассказа осталось ощущение беспросветности и отвращение к человеческой глупости.

Игра в фэнтези
Очень длинное вступление в котором я не нашла предстоящее ощущение ужасного. Интриги нет, поэтому читать было не интересно. В итоге была игра в нереальность, и ужас получился игрушечный.

Пробуждение в гардеробной
Действительно ужасное пробуждение. Надо меньше пить. Больше мне сказать нечего.

Недурная работа
Детективный рассказ, написанный хорошим литературным языком. Он оставляет открытым один очень важный вопрос: qui prodest? Или я просто пропустила намек на это?