Недавно говорили про выгоду тех, кто пишет позже, мол, у них тексты лучше, на фоне первых, получаются. Не знаю, не знаю.
А вот что с критикой последним рассказам повезёт меньше, в этом я уверен
Я иду искать

Видали, как я заступорился на этом рассказе с критикой? Прочитал до конца где-то раза с шестого, не знаю, может, просто, на меня так «от женского лица» действует отталкивающе. В общем, читать было лично мне очень тяжело.
Во-первых, «женский текст». В данном случае, меня можно назвать сексистом – не люблю «чистое женское». А этот рассказ буквально этим пропитан. Любовь к мужу и наоборот, царапанье о ветки, женские страхи, женские эмоции, женская истерия и женская логика. Это сильно отталкивает.
Во-вторых, штампы. Тут сравнивают с кино, так вот получился бы третьесортный ужастик (максимум «Затащи меня в ад» при хороших спецэффектах и режиссуре). Секреты в кошмарах… Просыпается в кошмаре, ударяется головой… Мама – инвалид-овощ, как в каждом втором американском фильме… И ужассссные глюки с каждым лицом и даже в зеркале… Глаза, впавшие в чёрные глазницы… Ведьминский шёпот….
Честно говоря, под конец читал совсем вяло, перепрыгивая строчки. Сам факт того, что героиня попёрлась от психолога к месту из кошмара без мужа, да и вообще вела себя неадекватно – не вызывает ни сострадания, ни сочувствия, ни уважения, ничего вообще. И даже финальная трансформация девушки в убийцу уже воспринимается совершенно не эффектно.
Мне рассказ не понравился. Автор пишет красиво, образно, как тут уже говорили. Много описаний, много, так называемой, души. Но мало интересного. Я бы такой банальный фильм не досмотрел.
У вас появился новый друг

Эх, автор-автор… Запороли вы все, какие только можно, потенциально хорошие идеи.
Вроде можно было и «ужастик по интернету» сделать, моя давняя задумка. И «вконтакте» даже впёрли, да вот только слишком мало по этому поводу сказано, не ощущается. Будто реклама социальной сети просто мелькнула, сколько вам заплатили?)))
Да, объёма задумке автор уделил непростительно мало. Время же было, почему такая недоработка? Тут говорят про роман, нет, не роман, но средний крепкий рассказ можно было слепить. Чего же вы так? Эх..
Вроде можно было и смерти поинтересней обставить, вроде и акцент на этом больше всего. Как в молодёжных ужастиках. Но нет, утонули, взорвались, разбились, от наркотиков, при родах, самоубийством… Где изюминка? Смерть уже никому не страшна в искусстве! Автор, вы смотрели фильмы «Пункт назначения»? Ну или типа того. Можно ведь было расписать оригинальные методы, какие-нибудь «бытовые» смерти (упал на включённую дрель, сидел вконтакте, ногой в проводах колупался, током поджарило или ещё чо), пооригинальнее, необычнее, чтобы запоминалось. Решили в мясакр податься, так доводите до конца. А то и не пугает, и не интересно, и не кроваво… Тут «золотая середина» не подойдёт.
Пауки – это отходной путь в мистику. Мол, не понравятся ежесекундные смерти, тогда понравится мистическая непонятная фигня. А вот и нет. На фоне геноцида народа-населения пауки теряются, смотрятся неорганично. В итоге имеем ни бэ, ни мэ.
Жалкий «Омен» получился.
В лунном свете

Когда я писал в "шапке" про то, что не рекомдуется чистое фэнтези с орками и эльфами, я как-то не подумал даже, что кто-то может написать текст-сказку про принцессу и рыцаря на белом коне О__О Это даже не драконы, это вообще ололо
Пахнет внеконкурсом, хотя страх-элементы присутствуют и даже немного раздуты. Пахнет "Чудовищами", детские страхи, но там хоть была взрослая неожиданность, переворачивающая немного сюжет, а здесь - детский кошмар. Героине всё приснилось, вахвахвах.
С учётом некрасивых конструкций и излишней девичьей описательности того, что никому неинтересно, ставлю низший балл.