Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 14:03
Ветеран

Дорога домой
Я честно и внимательно прочитала рассказ.
Насчет хоррора - нет и нет. Не берет за душу настолько, чтобы дрожать и бояться. начало меня впечатлило: проникновенные личностные описания семейно и несемейной жизни главного героя готовили меня к чему-то страшному. Но потом все резко оборвалось, явились какие-то левые товарищи из инквизиторского прошлого истории и все. На этом все кончилось.
С каждым абзацем ощущения, надежда на страх отодвигается все дальше. КЕЙСТУТ меня просто убил. Имя наследника какого-то там великолитовского княжества повергло меня в глухое разочарование.
Мракобесие это все какое-то, ребят. Никакой крови-кишок-сатаны, никаких ужастиков)
Фантазийный хоррор - это дико сложно, до меня дошло. Не пугайте нас альтернативными мирами. Реальный полюбому страшнее.

Повелители земли
Только я начала читать, и у меня возникла ассоциация с этим фильмом... "Погребенный заживо". Там не было никакой фантастики. Там все было более чем по-настоящему. И это и было элементом всего ужаса и всей боли, что я испытала во время просмотра.
Здесь страха нет. Даже если эта девчонка заявляет, что ей очень страшно - я не верю ей. К сожалению. Чужие истории не пугают. Жаль. Автор наворотил тех еще замков из песка, всяких фантастических историй и нерусских имен, но для ужастика - это лишняя фурнитура.
И еще возникает ощущение, что концовка рассказа наступает адски внезапно. Как-будто кто-то вроде редактора сожрал целый кусок, ядро, страшное ядро, и осталось только вот это...
Как-то так.
Да, и еще: это пустыня, ребят! Какие следы они могли обнаружить?

Последний раз редактировалось Диана; 18.02.2011 в 14:23.