Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 09:18
Сожран в Ужастиках 2015

Утехи

Честно, вот не понял название рассказа. Опять визуальный ряд, достойный Клайва Баркера - заросли гнилых рук, жужжащие полчища мух. Рассказ оставил двойственное впечатление - с одной стороны интересная задумка в стиле "Дня сурка" и "Треугольника", с другой - малое количество реперов для понимания происходящего. Как для рассказа сюжет скомкан. Возможно, отрывок из повести... Страшно до дрожи в подмышках не было, но жутковато, притом, что непонимание происходящего, его абсурдность также играет в какой то мере на атмосферу.

Махаон
Подозреваю, что автор девушка. Нам отчаянно пытаются сделать красиво, многочисленные метафоры перенасыщают текст и даже выглядят в тему. К сожалению, только иногда - большинство словесных пассов заставляли мои глаза заползать на лоб, а меня озадаченно хмыкать. Завязка настолько затянута, что читатель может уснуть или не дочитав, бросить рассказ на середине. Лично я читал в два захода, и, как оказалось, не зря. Дальше идет жутковатая "городская легенда", хоть и неоригинальная. После идет ненужный кусок про поедание гайдзинами сосисек под кетчупом ( в отрывке смещен фокус повествования), затем хорошая и захватывающая развязка, с наличием кульминации. В общем, неоднозначный рассказ. Единственно, что у автора получилось толково, так это сделать свое произведение японским (хотя местами и нудным:()

400 с 8===3

Автора я угадал, и при случае надаю ему по шее. Потому как своими выкрутасами, он запорол хороший рассказ. Мне плевать, что слово "х,,,!"№" присутствует даже в названии ( я даже сдержанно поаплодирую его смелости и находчивости), меня не колышет (хотя и коробит) многочисленный и беспощадный мат - если автору это необходимо для создания атмосферы, я пойму. Даже введение ненужнызх для текста персонажей - основано ведь на реальных событиях.
МЕНЯ УБИЛА АБСОЛЮТНО ИДИОТСКАЯ КОНЦОВКА - пускай даже она самая реальнейшая из реальных. Это, типа, такой новаторский ход, арт-хауз, минимализм?
Лучше бы их сожрала труба, лучше бы прилетели инопланетяне и всех изнасиловали, пускай даже открылся бы портал в измерение хентайных монстров - все лучше чем такая концовка. Неподдельный страх( за героя реально переживаешь), здоровское напряжение, ожидание что вот-вот, щас, чего то будет - и такой облом. Был бы в конкурсе - поставил бы самый низкий бал, чтобы автор проникся и больше подобного не исполнял.
- Да, это в самом деле реальное направление...

Последний раз редактировалось Линолеум; 18.02.2011 в 09:20.